小熊的娘
小熊的娘 2006-05-28 21:07:21 #11F

給TINA:

我了解妳的意思 其實妳說的沒錯

新手媽媽會經常詢問別人的生長情形 幾乎都是因為擔心自己不曉得有沒有把孩子照顧好 所以會想聽聽別人的近況 再看看自己的如何

小熊也是我的第一個孩子 我懂 我也會跟別人討論 但避免比較

我所說的〔比較〕 是指那種沒事就喜歡拿孩子來說嘴 突顯自己的優越感的那種人

或是把自己或家人的期望 強加在孩子身上的

我看過那種〔比較〕情節很嚴重的爸媽 爺爺奶奶 是連喝什麼奶粉 用什麼尿布 穿什麼衣服牌子...什麼都要比的

一旦他們發現自己家的比別人家的高級 他們就會很驕傲 有種看不起人的感覺

或是像姚媽咪講的 發現自己的孩子稍微落後別人家 就開始打罵孩子 逼他們一定要怎樣怎樣

所以妳不用擔心自己喔 為孩子好是每個爸媽共同的方向 但不要給自己太多壓力^^

多多樂的娘
多多樂的娘 2006-05-28 22:31:39 #12F

To 小熊的媽

寫的真好~~~~不自主的想給你拍拍手~~~~

其實,會與不會,只是早晚的問題,何必硬要學會呢?

只要該會的時候學會,就好啦~~

懷孕產檢照超音波時,都會有正負二週的結果,就連出生的體重與超音波檢測的結果,也會有百分之十的誤差,

所以小孩的成長也是會有正負的情形,何必太再意別人家的小孩是如何呢?

拿自己跟自己比,不要拿別人跟自己比~~不然只有氣死自己.急死自己而已。

只要成長有進步就是好的!

kevin@媽咪
小侑霖@媽咪 2006-05-28 22:36:53 #13F

看了這篇文章發現原來婆婆們都是如此...>_<""

我家也有個大弟弟50天的哥哥(大伯的小孩)

我婆婆也常唸說他的腳很有力很會站了

我們家的還不太會站

前一陣子還想強迫弟弟站ㄋ

因為骨頭還沒有很硬(5個多月)

還用大人兩隻手去稱住他的手臂要他練習站在大人的雙腿上(大人坐著)

不然就是想鉤住他的手要他練腰力自己由平躺變成坐起來

因為這樣我真的沒辦法只好選擇全職媽媽ㄋ

因為我不想兒子以後O型腿

而最近我兒子已經會說爸爸媽媽時

我婆婆也沒說好棒

只抓著哥哥一直要他也說爸爸媽媽....真的好無聊ㄛ

每個小孩發展不盡相同

幹嘛如此ㄋ

所以真的不要比較.那會造成孩子的困擾

小問號
小問號 2006-05-29 10:33:57 #14F

呵呵呵,我們小小娃也常跟別人比,不過,她往往都是遜腳的那方,媽咪我已經習慣了

唉,真要比較,哪比得完啊?

teddy媽媽
TERESA(承諺媽咪) 2006-05-29 11:01:55 #15F

嗯..

小孩健康就好了..

我也很討厭我的小孩被拿來比較...

這是我很不喜歡的事,小孩子會有他自己的成長表

可以討論,但不是輕視的比較心態..

我喜歡媽咪下的標題"愛孩子就不要比較"

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過