就是不乖
就是不乖 2006-05-24 12:35:14 版主 2106

因為自己好愛吃糖醋料理~一直想做出好吃的糖醋魚~

可是搜尋了好多做法又翻了好一些食譜~都做失敗~

浪費了好多魚~不過還好魚是我爸爸釣的~不用錢~^^"

那天我姐回家~知道我想做糖醋魚~就教我怎麼做~

終於~~~做出我想要的色香味了~

跟我一樣老是做失敗的媽咪可以試試看唷~

==================================================

準備材料:吳郭魚、蔥、薑、蒜頭

調味料:番茄醬、白醋、鹽、開水

做法:

把魚放到鍋裡煎到金黃色

利用煎魚的時間,將蔥、薑、蒜頭切成末放到碗裡

在碗裡加些開水再倒入番茄醬、少許的白醋以及鹽巴

攪拌均勻後,用筷子沾一點點試吃看看味道是不是符合

魚煎到金黃色以後盛至盤中~

將攪拌均勻的調味料到入鍋內~讓它滾燙一下~直接淋在魚身上即可

※喜歡汁多一點的媽咪,蔥、薑、蒜頭、開水、番茄醬就可以多一些

我做成功好幾次囉~家裡的人都說好像外面餐廳做的味道哩~

jen媽咪
2006-05-24 13:33:14 #1F

謝謝媽咪分享!!

ㄚBen
ㄚBen 2006-05-24 13:58:11 #2F

謝謝分享,帶走了

3q~

打包囉!

kyle媽
搗蛋YOYO的娘 2006-05-24 15:20:04 #4F

謝謝,帶走喽!

玟宜媽咪
玟宜媽咪 2006-05-24 15:36:02 #5F

謝謝媽咪,打包囉...

和和的娘
和和的媽媽 2006-05-24 16:44:48 #6F

謝謝媽咪,打包了喔

小霙Q媽咪
小霙Q媽咪 2006-05-24 21:33:51 #7F

帶走唷

(原作者於 2006-05-24 21:34:25 重新編輯過)

克拉拉
克拉拉 2006-05-25 01:51:32 #8F

謝謝媽咪,打包了喔

selinachang
selinachang 2006-05-25 14:29:12 #9F

謝謝分享

宛伶媽咪
宛伶媽咪 2006-05-25 15:59:35 #10F

哇~看起來好簡單呦~

下次再來試試看。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己