緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
nancy~♥
nancy 2006-05-07 00:49:49 版主 194

前晚看了美如老師說女生要檢查是否不孕之前,直接都先做個輸卵管通氣..

她說反正不管通不通,就做就是了...

可是我前二年已經做過輸卵管攝影了,還可以再做通氣嗎...

還是有專門只做這項療程呢....請問有媽媽了解嗎??

Ω肉餅媽Ω
Faye 2006-05-07 05:37:39 #1F

我同事的老大和老二相差六歲,在這六年中有五年多沒避孕,就是遲遲無法受孕,醫生的指示都照做了,連輸卵管都通了,還是沒消息,且聽說通輸卵管超痛的,最後還是心情放鬆自然受孕囉!

浩浩的媽
浩浩的媽 2006-05-07 14:32:12 #2F

如果您2年前已經做過輸卵管檢查了,是不需要再做的。

我之前問過不孕症的醫生,醫生說如果2年前做過,現在不用再做了,因為輸卵管沒有那麼容易堵住。我後來也是自然懷孕了,還好沒再做,那真是痛死人呢!

nancy~♥
nancy 2006-05-07 22:51:45 #3F

還好是已經不用再做一次了...

記得我前二年做輸卵管攝影檢查時,真的很難過...也怕到了..

不太希望再來一次呢...

謝謝你們的回答哦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招