寶貝媽
寶貝媽 2006-04-06 10:08:06 #111F

神奇小寶貝的窩-寶貝媽

http://www.babyhome.com.tw/Joanna_Xmas

二寶媽,麻煩你囉

如果醫生要我做羊膜穿刺,我一定做的

只是我想,依我的狀況應該不會叫我做

但還是有點有擔心,應該會在12周做頸部透明帶檢查...

Jadie媽媽
Jadie媽媽 2006-04-06 10:43:48 #112F

報到.....下星期2要去照超音波. 預產期是11/9. 是我們將要迎接的第2個寶貝

琪妹妹
琪妹妹 2006-04-06 12:38:33 #113F

我來報到了~

昨天4/5拿到媽媽手冊了~

預產期是11/18

呵呵~跟我家阿翔一樣是18號

我家哥哥是那時的預產期是8/18

不過13號就跑出來了~

謝綺綺媽
謝綺綺媽 2006-04-06 13:51:30 #114F

親愛的二寶娘

你漏了我的唷

我的預產期是11/26

跟我的生日差一天

很開心

希望我們家的猴姐姐會幫我照顧這個狗寶寶唷

二寶娘
二寶娘 2006-04-06 13:55:46 #115F

11/1 daury

11/2 emily

11/3 RENEE, Ivy ,

11/4 kelly, 小兔, 小昀昀ㄉ媽

11/5

11/6 二寶娘, 小獅子

11/7

11/8 安安的媽麻, ★☆伃媽 ☆★ ,

11/9 Jadie媽媽,

11/10 猴仔麻麻, rebecca

11/11 小胖丁, 洋洋的媽咪, 寶貝媽

11/12 小菲, Martini

11/13 joanne

11/14 dafoony

11/15 翊辰媽媽(MM) , 阿左の媽咪, 喵喵, fran, peyyun

11/16 小小的媽咪, 小婷, 張CC的媽, 飛語之家,

11/17 小朱, 小白鷺,

11/18 琪妹妹,

11/19 Cecilia, 阿基

11/20 蕭蕭, Jaime 麻麻

11/21 Jessica, juya,

11/22 Iris Mum , 花花, mei,

11/23 Susan媽咪

11/24

11/25 小咪子的媽, 230, 小盤子, 琪琪媽, 宸恩媽, 小貓 , 佩,

11/26 謝綺綺媽

11/27

11/28 瞇瞇

11/29 豆腐媽

11/30 karenker

尚未知預產期:Ruru(大小心肝都是寶),小壞蛋 , Vicky, 2 Queen ,keroro

二寶娘
二寶娘 2006-04-06 13:57:33 #116F

寶貝媽,

什麼是頸部透明帶檢查?

我第一胎沒做這個檢查,所以不太了解咧~

目前還沒去拿媽媽手冊,所以還沒做第一次產檢.

謝綺綺媽,

歹勢啦..已經補上去了~~歡迎妳哦!

大家也可以集思廣議,我們除了在這兒閒聊之外,還可以做些什麼有意義的事呢?

例如,好康相報,或是做了什麼特別的檢查...

希望大家一起讓這個版成為有意義的園地.

如果大家怕這個地方會不好閱讀,比較重要的"好康"需要特別提醒大家的

可以到我家留言版或bb簡訊跟我說,我會把它打在留言版最上方,

大家一到我家就可以看到"重要訊息"了~~~

(原作者於 2006-04-06 14:02:20 重新編輯過)

寶貝媽
寶貝媽 2006-04-06 14:32:46 #117F

二寶娘:

那是我想到可以替代羊膜穿刺的方法

雖然精準度不像羊膜穿刺

不過,至少不需承擔其他風險

可以看看是不是真的需要做羊膜穿刺

以下給大家參考看看囉~~

頸檢透明帶可更精確篩檢唐氏症

http://health.icareasia.com.tw/article.asp?channelid=2&serial=11937

piano
piano 2006-04-06 14:54:43 #118F

我也來插一腳哦!我的預產期是11月底12月初目前已四又四天啦!!這是我第二胎

希望她是個妹妹!!!

小恩媽
小恩媽 2006-04-06 15:14:13 #119F

這是第二胎,預產期約在11/26.

頭胎小恩是11月的天蠍.

周一在診所驗出又懷孕了,好高興!

不過要到4/13才安排到正式產檢.

又可以做個十一月媽媽,真的很辛福!

p.s.

其實預產期是可以自己大約算出來的:

以最後一次月經來的第一天月份+9(or-3),日期+7=預產期,

但如果妳忘了或妳的經期不太穩定,

則是依超音波照出來的大小來計算妳的預產期的!

因為恩媽我頭胎忘了經期,所以是依超音波照出來的大小.

所以這一胎,每個月都確切的紀錄下經期的時間.

(原作者於 2006-04-06 15:20:12 重新編輯過)

甜蜜的家~
sa 2006-04-06 15:31:49 #120F

我也有插一腳,我的預產期是11/5

我最近頭都暈暈的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招