有關中壢的小學~市區好,還是鄉下好?

小恩媽
小恩媽 2006-03-21 11:28:43 #11F

閃閃媽咪你好...我工作的學區在中壢...普遍接觸的國小都是信義國小/中原/普仁/富台/龍岡...等等...國中則是東興/龍興/龍岡/中壢...等...因為...學生群來源比較廣...感受也比較深...

至於你說的青埔國小...如果我沒記錯...將來的國中應該是...興南國中(在中壢殯儀館旁的那所)....不是新明國中...不過這二所都是很...老...的學校...

我小孩的學區也是新明國小/新明國中...不過...因為工作的關係...所以準備遷戶籍到林森國小(我奶奶家/直系血親)...我兒子今年虛歲4歲...暑假時就要遷戶籍了...或許你會覺得會不會太早了...但是不騙你...這是我打電話去中壢市公所詢問的結果...小姐直接告訴我...林森很搶哦...學生很滿...你要最好提早三年...所以...才會今年暑假就要遷戶籍了....建議你可能先要問一下市公所...興國的學區範圍是那裏...再看看是不是有直系血親住那...這樣遷比較好遷...如果是旁系的比較複雜...如果是寄住在朋友家...還是提供土地稅證明什麼的...超複雜的...而且...即使成功了也不代表一定可以讀...因為學校招生人數有規定...人數超過太多...就會看先來後到的順序了....

至於私立國中...就和公立國中一樣...都是有利有弊/見人見智的問題....之前不是也有個私立治平國中的資優生考上建中,結果沒多久就跳樓了...我是覺得...讀哪都好...但是孩子的"抗壓力"一定要培養...現在的孩子...多數都被太過於保護了...

(原作者於 2006-03-21 11:32:54 重新編輯過)

joannehsu29
JOANNE 2006-03-21 12:38:42 #12F

請問住平鎮金陵路三段附近是不是戶籍要讀南勢國小?有家長的小朋友讀那裡嗎?感覺如何,請分享,感謝了~

小恩媽
小恩媽 2006-03-21 22:37:06 #13F

如果我沒記錯...應該是...北勢國小...在金陵路二段左右...但也可能是...東勢國小...至於風評我就不曉得了....

adsnew
love&小狐
love&小狐 2015-03-26 21:28:26 #14F

喔!,然後ㄌㄟ

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過