家裡有人吃丞燕的健康食品,說說好不好呀!

jean
jean 2006-03-15 15:03:30 版主 23K

因聽人說丞燕的健康食品也不錯,特別問問看,是否有媽咪們有買過或現在有使用的,謝謝!

Rosie
Rosie 2006-03-15 17:19:55 #1F

不是老早就倒了

丞燕出過經營問題喔

很多食品都是假造的,新聞很大耶

Amy Lo
Amy Lo 2006-03-15 19:46:37 #2F

Rosie,你是不是弄錯了,丞燕還在經營啊,而且經營的還不錯耶!

我沒有在做他們的事業,但是我們家有吃他們的一些食品,覺得還不錯.

他們的健康食品是以提升免疫力為主,我們家小朋友現在都很少感冒喔!

Rosie
Rosie 2006-03-17 18:15:22 #3F

我應該部會弄錯啊,因為我也加入過,我的上線也是因為丞燕出了問題才離開的,她現在改作美樂家,你要不要再查一查,那時新聞鬧的大耶!

Rosie
Rosie 2006-03-17 18:24:46 #4F

丞燕是在2002引起很大風波,是真是假不知,不過那時很多老會員都不做了,我那上線是做幾十年的,吃了幾十年的丞燕,後來也離開。你去查2002年的新聞,我也服用一段時間,沒什感覺,我沒有用心經營,純食用!

===============

【大紀元9月23日訊】台灣台北市議員羅宗勝、許富男今天指控丞燕國際公司涉及以一般食品冒充健康食品欺騙消費者,造成約二十萬人受害,並當場向衛生局提出檢舉,衛生局隨即展開稽查。丞燕公司則強調,產品一切合法,公司也從未對外宣稱其產品為健康食品,懷疑公司因股權糾紛,遭到有心人士抹黑。

據中央社9月23日報導丞燕國際公司公共事務部副理林雨田強調,公司經營一切合法,所販售產品也都依法向衛生署申請進口,不可能欺騙消費者。

台北市政府衛生局七科科長宋丹誠前往丞燕公司現場稽查後表示,初步認定其產品標示符合規定,也未出現健康食品字眼,但是否涉及誇大療效,則還須進一步調查。

宋丹誠說,若業者誇大一般食品功能或標示療效,即涉及違反食品衛生管理法,最高可處以新台幣一百萬元罰鍰;如果冒充健康食品,即涉及違反健康食品管理法,將移送法辦。

羅宗勝、許富男今天召開記者會表示,推銷標榜純天然性食品的氶燕國際公司,拿一般食品類產品充當健康食品行銷,且產品標示不明,欺騙消費者。

他們舉例,丞燕由墨西哥購買每公斤一點四三美元的無刺仙人掌,經粹取稀釋裝瓶之後,成為市場上知名的「千禧泉」,每瓶售價竟高達新台幣五千元,且還號稱可「防止腫瘤、抑制癌細胞」。

許富男強調,氶燕販賣的產品因成分、標示不明、衛生不良等因素,在美國也是遭「食品藥物管理局」與「人類健康服務部」發函警告的「問題產品」,還曾被勒令停產。

議員接著出示多份包括美國白宮、FDA(食品與藥物管理局)、健康衛生部門的警告、裁罰文件及證人的自白錄影帶等具體證據,當場向衛生局官員提出檢舉。

羅宗勝進一步指出,丞燕公司負責人拿與前美國總統柯林頓的合照充做產品文宣,其實是參加募款餐會所拍攝,事後已遭白宮發函警告;標榜的科學家研究團隊,則是花錢請鄰居或公司警衛、清潔工、大學生冒充,實驗室也是商借大學等機關拍攝。許富男說,氶燕年營業額高達新台幣十七億元,業績在台灣直銷業界排名前五名,不察受騙的會員保守估計超過二十萬人,消費者白白花了大把鈔票後,可能連身體健康都得賠上,要求衛生局儘速稽查。

Rosie
Rosie 2006-03-17 18:46:11 #5F

To Amy,

我是1999年加入會員的,當初真的花了多錢買它的產品(還不便宜呢),後來我2000年去英國,2002年是我先生聽到這消息跟我說的,後來我有找我上線,我雖們有繼續使用產品,但是我跟我上線是很的朋友,才知道很多人都在那時候離開丞燕,我上線那是已經做的很好,每個月約有六萬元收入,她還是離開。

後來有關丞燕的事,我就不知道怎麼發展了!

我不是故意要說它不好或怎樣,千萬不要誤會喔!

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕 2006-03-17 18:59:37 #6F

我媽之前也花了幾十萬買

我覺得........沒什麼明顯效果

而且真的很貴

不過它應該沒倒

因為之前還在林口體育場看到他們辦大會

當初會討厭是因為他們一直強調他們的東西可以「治癒」糖尿病、高血壓....等的慢性病

問題是這根本不可能

我自己是護士我會不知道嗎?

但是上線就用三寸不爛之舌一直說服我媽

所以我媽就買了很多很多

(上線都說:「那個某某某的糖尿病就是吃這個好的,你就是吃太少所以沒效果」)

老實說

我排斥直銷就是從這裡開始的

jean
jean 2006-03-20 11:38:22 #7F

謝謝各位媽咪的意見,我會參考的。

☆★天使惡魔島★☆
小腳丫ㄟ凱凱 2006-03-27 14:16:14 #8F

我二個姊姊最近也開始吃它們的產品耶!

好像是我姊的老板娘介紹的

因他女兒也因常感冒,但吃一段時間後

改善很多

我姊因有皮膚問題,所以試試

我二姊是過敏,聽她說有些感覺啦!

供參考~

丞燕的健康食品

很有校??

還在賣耶

吃過的媽咪

☆蓉&蓁&廷的ma☆
monica (蓉媽) 2006-04-06 10:05:38 #10F

丞燕倒了嗎

在2002年以前我還被我同學糾纏很久

她一開始都不說自己在丞燕

只是積極地辦同學聚會

有一次找我去另一個同學家聊天

我一去才發現有很多人在場

全部是丞燕的人

我是唯一的"目標"

一個晚上下來

全部的人都在說丞燕多好多好

(早在我同學找我之前

就有同事找過我了

不過我沒興趣)

那天我覺得很不高興

有被騙的感覺→指我同學啦

她如果一開始就告訴我

我還不會反彈那麼大

後來她又陸續找我幾次

每次就是唸她的丞燕經

我看在那麼多年的交情上

就捧場買了5000多元吧

後來她就三不五時打電話來扯丞燕

我真的受不了了

就告訴她我對丞燕沒興趣

請她以後別再跟我提丞燕了

後來就失連了

2002年10月我就跟老公來英國了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招