緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
銓小子的媽
銓寶寶的媽 2006-02-27 19:01:41 版主 1270

昨天幫BB 洗澡時, BB 先放臭屁,

突然水中 出現 一條條的黑麵條....

哇 !! 他洗澡大便了 !!

一共出現了4 條 "麵"

好可怕喲, 一手抓著BB 不讓便便接近,

一方便又要趕緊找人求救, 撈便便 忙死我了.....

各位媽咪, 有沒相同經驗呀??

怎樣讓他不要再來一次呢 ?? 我不想再來一次了

*小莫*
小瑄の馬麻 2006-02-27 19:19:24 #1F

這只是剛好而己啦!

不會每次都這樣的

放心吧!

凱琦的娘
Handy 2006-02-27 22:30:20 #2F

呵呵!!

機會難得, 最好照相留念...^^

旻•芯媽咪
小旻的媽 2006-02-27 22:47:30 #3F

我女兒以前也有過,但只有一條麵~又一個人洗她,只好先用臉盆撈起來......

小捲小時候也有一段時間是這樣子喔.

媽咪可以拍照留念...

我們都忘了幫小捲拍下來,

長大就可以拿來笑他跟威脅他((((哈哈哈哈))))

等大一點就好了啦,

我想應該是小BB的屁屁碰到暖暖的溫水時肛門擴張,

不由自主就便出來吧!

媽咪這段時間就辛苦點囉^^

麻煩一點的話,

可以先盛好兩個洗澡盆的水,

先在第一盆洗,

如果便下去了就改到第二盆囉...

TRACY
TRACY 2006-02-27 23:31:29 #5F

前幾天我們鍾寶寶也是如此

還記得那天天氣很冷

公公婆婆都去旅遊了

只剩下我和寶寶二個人

他便在他的大浴巾上

令我不知所措

因為衣服也洷了

浴巾上是便便

幫他洗完澡抱回房間有段距離

很怕他著涼了

這種經驗真的令我終身難忘

hugh
hugh 2006-02-27 23:33:58 #6F

遇過一次~

洗澡時間盡量在中午2-3點洗

最好在bb喝牛奶時間前洗~

因為bb好像喝完牛奶就會便便比較多~

宸&量媽咪
宸媽咪 2006-02-27 23:46:01 #7F

我家弟弟只要爸爸幫忙洗澡

就一定會澡盆中大便

爸爸就一邊喊'弟弟大便囉~)然後一隻手就猛撈大便

有時大的量比較多,乾脆就換水

但只要一換好水,弟弟也還會在來個二條

遇到時還是會覺得很好笑

我都有拍照下來當記念囉

dancingra
dancingra 2006-02-28 00:11:43 #8F

我家女兒以前滿月左右也有一次!

不可怕啦~ 大便都在洗了~ 洗澡時遇到bb大便~ 要注意好好抓著他就好

千萬不要因為覺得可怕而放掉bb哦~~~

我記得那時候水才剛放好,小文鳥過沒多久就開始出力,發覺不對勁,

原來她要大便了! 而我抓著小文鳥,手也還泡在她的大便水裡呢,直到她忙完

我大姑再幫我把洗澡水整盆倒到馬桶裡... ^^(那時和大姑一起幫小文鳥洗澡)

然後重洗~~~ ^^ 當然,我是快笑死了~~~ 大姑則是覺得很可怕~

(她也是會幫小文鳥清洗大便後的屁股哦!)

我也不想再來一次,太累了!

bb再大一點時,解便的時間會固定,那時就不用擔心囉!!!

哈哈..我家妹妹也有一次也是這樣..害我緊張的要死= ="

又是自己幫妹妹洗澡..我趕緊把他抓起來..我也是跟媽咪一樣ˊˇˋ

忙死我了ˊˇˋ

不過..真的回想起來真的很好笑呢~

不過..最好不要在一次了ˊˋ

右左是寶
2006-02-28 09:41:36 #10F

我家弟弟二個月左右也有過一次

因為弟弟是喝母奶

所以他的便便不是一條一條

而是整個稀稀的便便

整個浴盆都是黃色的懸浮物

都快昏倒了

還好那時有放二盆水

趕緊移到第二盆水

也有過洗屁屁時

一邊洗一邊給我便便

結果洗了好久

現在回想起來覺得好好笑

可惜當時只有我自己在家

所以沒拍照留念~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招