寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
彌彌媽
彌彌媽咪 2006-02-25 00:43:44 版主 186

我最近要搬到內湖德安百貨附近

我對那裡真的不熟悉......

請問有媽咪可以告訴我

那附近有傳統市場,超市,診所,之類的地方嗎?!

感恩!!!!!!!

Adda
yeddalin 2006-02-25 01:10:12 #1F

媽咪~~那裡的生活機能很好喔~~

德安在成功路三段上,靠近金龍路交叉口

德安的B1就是超市囉

附近有一個"湖光市場"很方便

湖光市場附近好多診所也有很多餐廳

湖光市場到德安百貨中間約距離一個公車站牌而已

兩者中間,不論診所,商家,服飾精品,便利超商...應有盡有

桂小寶的媽
桂小寶的媽 2006-02-25 22:16:43 #2F

沒錯...樓上的媽咪形容的太好了

德安附近真的什麼都有

也很方便哦

瑄瑄
瑄瑄 2006-02-25 23:26:22 #3F

沒錯沒錯,最近我真的很煩惱,因為我想送我的寶貝去上課,可是內湖這邊好多都是雙語的,我真的很訥悶,為什麼一定要給小朋友那麼重的壓力呢??

所以,有沒有人可以告訴我那家幼稚園或托兒所是很會玩的呢??拜託~~~

對,就如樓上媽咪所言,德安附近很熱鬧..

德安百貨往前直走,就有湖光市場,什麼都有賣,但就是~很貴,很貴,很貴

超市-對,就是德安一樓B1,但我覺得東西不多,也沒非常新鮮

我寧願走遠一點到松青超市

診所,成功路上就很多,但我最愛到金龍路上王清虹小兒科,王醫師真的很有經驗,我二個孩子從出生都是在哪看診,連大人也是..

至於餐廳,喔!就我的感覺,內湖好吃的餐廳真的不多,德安B1的鐵板燒不錯,遠一點的溢香園我很愛,其它的餐廳我覺得都太普通,也不便宜…

總之,內湖最多的就是才藝班及幼稚園,但收費都不便宜….

真不知道內湖在貴什麼????

彌彌媽
彌彌媽咪 2006-02-26 13:01:41 #5F

謝謝媽咪們的意見!!!!!

真的對我太有幫助了!!!

那個湖光市場真的很貴嗎??

那不是傳統市場嗎??!

是不是內湖的生活水準較高

相對的花費也高呢?!

因為我剛回台灣

對這方面較沒概念

請問各位媽咪的一個月「食費」(買菜、小孩零食之類的)

大約要花多少呢

謝謝!!!!!!!!!!!!

m+k
may 2006-03-01 15:06:21 #6F

給媽咪參考:

http://www.neihu.org.tw/guide/

內湖休閒大街

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過