上廁所時帶有血絲...怎麼辦?

Water+Jessie=Jay
水水的綺 2006-02-24 11:35:28 版主 25K

我目前懷孕24週...

這幾天我有時上完廁所在擦拭時會帶有一點點血絲...

再擦第二次就沒有了...

之前我也有這樣過...

也曾問我的產檢醫生有沒有關係??

他說沒關係!!而且他的表情似乎這種情形是很平常的一件事...

但每一次我有血絲時一定很緊張...就馬上去家附近的診所看醫生...

而醫生都是照照超音波...和開安胎藥給我...然後要我小心一點...

今天早上我又有一點血絲了...一直猶豫要不要去看醫生...

因為每次去都好像沒什麼...

請問...懷孕中上廁所有血絲是正常的嗎?

有沒有媽咪曾有過這種情形??

WiseWind
WiseWind 2006-02-24 13:02:58 #1F

這是不正常的!需要安胎,

媽媽有沒有伴隨著其他症狀呢?

腰會不會酸?有沒有下墜感?有沒有便意等等?

要小心注意,最好多臥床喔。

水水的綺 2006-02-24 13:38:52 #2F

真的很嚴重嗎?我除了有血絲外,是沒有其他症狀...

我一直擔心到不知如何是好?

因為每次去看醫生,好像都是自己在小題大作...

所以...一直猶豫要不要再去看一下醫生?

比姐&亮妹媽
小比的家 2006-02-25 00:10:50 #3F

雖然沒有其它症狀,但是有血絲就是不正常,當初我懷孕時也是,有一點小血出現,去第一間檢查,說沒什麼,問為什麼,也沒有說,只開了安胎藥給我,過幾天又是一樣的情況,只有一點點血,我換了另一家醫院檢查,檢查的結果是,胎盤有一些剝離,叫我最好臥床休息,要不流出來,所以,媽咪還是小心一點,找另一家醫院再檢查清楚一點,然後問清楚,是不是有什麼問題,凡然剝離情況如果更大,會有危險,我查過資料,胎盤剝離有時候是血流在裏面不會事小心.

孕媽咪-筱琪
孕媽咪-筱琪 2006-02-25 00:12:52 #4F

還是安胎比較好

我懷孕初期出了幾滴血

就打了安胎針...

後來就沒事了

中期也有在上廁所時發現衛生紙上有血

不過啊~是便便的關係

>///<~因為便秘啦~

Adrien媽咪
Adrien媽咪 2006-02-25 00:19:07 #5F

如果你的情況多於一次

還是去看醫生比較保險

我是沒有中後期這樣過

但我朋友有

醫生就有幫他內診看是不是有早產跡象(他第一胎早產)

然後安排他去作超音波檢查出血原因

白文鳥鳥
白文鳥鳥 2006-02-25 00:30:05 #6F

我12周有出血 醫生有開安胎要給我吃 但不是我ㄉ產檢醫師

昨天19w又出血 量比上次多 也有點血塊 我 ㄉ產檢醫生幫我內診

說是子宮頸流血 幫我塞藥劑 也開了7個塞劑給我 要天天塞

他說子宮頸有出血 但不影響我ㄉbaby 不要有性行為

我也不知道是不是正確ㄉ 就聽醫生說ㄉ 這次他沒給我安胎藥

但有看到血真ㄉ會怕

要多注意

(原作者於 2006-02-25 00:31:00 重新編輯過)

★寶媽咪★
★寶媽咪★ 2006-02-25 02:50:32 #7F

媽咪~我二十幾週那時也有這樣子,這個情況是寶寶在告訴妳~妳該多休息~如果有在上班就請個假在家多躺~多休息~開的安胎葯要吃哦~開的三天份安胎葯吃完如果還是這樣~就回去打安胎針~比較好~

水水的綺 2006-02-25 10:13:50 #8F

我後來去看了婦產科,超音波是沒問題,接著做了內診,結果是子宮頸和陰道嚴重發炎。我也覺得莫名其妙,除了有一點出血,什麼症狀都沒有!其實不是沒有,只是我們不容易發覺。後來,醫生就開了抗生素的藥給我!感謝各位媽咪的意見~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己