緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問浴室的各出水口都有小蟲飛出..那是如何啊.要如何清除呢.

寶寶vs妹寶
寶寶vs妹寶 2006-02-20 23:48:54 #11F

雖然我不知那叫什麼蟲...

但我家妹寶管牠叫"蝴蝶蟲"

因為那種蟲有像蝴蝶般的小點翅膀

我的建議是廁所要通風...才不會有溼氣

才不會滋生蚊蟲...那種蟲據我的觀察都是從排水孔出來的...

喜歡在垃圾桶附近飛來飛去的..

我的做法是等小朋友都去睡了之後

暫時沒有人還要使用廁所

把漂白水倒入水孔...然後打開廁所窗戶

就ok了....等到隔天早上再去給它沖一沖水就好了...

為什麼要等沒人用廁所呢...因為漂白水很臭...

人聞久了不好啦....

凱凱@媽
凱凱@媽 2006-02-26 09:21:26 #12F

若沒錯的話,那應該叫娥蚋~

http://myweb.hinet.net/home14/pests/f06.html

我也傷腦筋很久....

買了可以關起來的排水口蓋,

但還是會鑽出來~~

sam媽媽
orang1 2006-02-27 14:31:02 #13F

我之前看過媽媽po過

偶而用"水管疏通劑"

有效...

自己試過是真的是有效

但無法一勞永逸

偶而就要用一次

不過買個一瓶可用好多次了

給媽媽們參考...

QQ蛋媽媽
QQ蛋媽媽 2006-02-28 00:39:24 #14F

媽咪好:

這個問題.根據爸比做水電相關行業的經驗來看.如果將每個地上的排水白鐵蓋子都換上1種專利新型的防蟲排水蓋(單價不貴.可自行DIY).這問題應該就解決大部分了.在不然就週期性的使用水蒸式殺蟲劑來除蟲囉!

如果有想了解 專利新型的防蟲排水蓋 或 專利新型的防蟲排水蓋 .都可以來我家用悄悄話留言的..

阿寶阿貝
rita 2006-03-13 12:29:09 #15F

我家把拔都是直接倒漂白水.可除蟲也可除臭哦!

BB
BB 2006-03-14 14:47:54 #16F

很簡單只要去買防止頭髮掉入說水管的過濾不鏽鋼網就行了.各式各樣尺寸都有很方便.又不會環境汙染..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己