請問浴室的各出水口都有小蟲飛出..那是如何啊.要如何清除呢.

小P 媽媽
龔媽媽 2006-02-14 22:09:58 版主 167K

請問浴室的各出水口都有小蟲飛出..那是如何啊.要如何清除呢.

阿海の娘
ㄚ歪 2006-02-15 10:57:41 #1F

我試了各種方法都沒效耶~

簡直快被這些小蟲煩死了....

而且都停在我家浴室天花板上耶~

最近天氣變熱

好像有越來越多的傾向耶...

有沒有媽咪有方法教一下吧....

╮伊娃咪咪╭
angella 2006-02-15 11:06:17 #2F

推唷!!

我家也是耶,那種蟲不知該如何稱呼!就是一隻很小,黑黑的感覺毛毛的小飛

蟲,都會停在我家的浴廁,外面偶爾也會有停,

也不知是從那邊飛進來的,從最近才開始有這樣的情況,以前都不會有這種情況

發生,老公每天打,可是還是每天一樣那麼多,打都打不死,我們還將排水孔塞

住,窗戶也關著,就是找不到他飛出來的地方??

我也想知道有什麼好方法可以消滅它!!!!

Fannie
Fannie 2006-02-15 13:02:29 #3F

有一個方法, 可以試試,

我家以前廚房的流理台都會有, 後來, 我

每1-2星期, 用洗碗精加水, 沖入出水口 這樣以後即不會有了.

另一種方法, 同上, 但是用漂白水西釋 但這方法不是特別好,

因為這個水流入下水道會將一些生物給一併除掉, 較不好,

所以最好用方法一囉.

美花倫
美花倫 2006-02-15 13:57:19 #4F

那是一種類似 '果蠅'的蟲子

只要是廁所有異味 或者 廚房水槽有菜渣味道

果蠅會自已長出來

因此最後隨時處理掉異味

我都是保持廚房隨用隨清理

廁所用有蓋子的垃圾桶 並用清香劑

水孔處 會再用一條毛巾覆蓋住 避免水管味道洋溢

大致如此

旻•芯媽咪
小旻的媽 2006-02-15 14:31:12 #5F

在出水口蓋紙杯加減有點用.....

debby
debby 2006-02-15 16:25:09 #6F

我家是用喝完的飲料杯蓋住排水口...然後早上起床就會看到一堆..然後就用殺蟲劑噴一下...幾天後明顯減少了...可能是他們來不及繁殖了吧..哈哈..

蘇小弟的媽ㄚ
蘇小弟的媽ㄚ 2006-02-15 20:46:50 #7F

我是用紗窗的網子..

剪成比排水口大一些的樣子

然後塞再排水口的洞口

蟲蟲就飛不出來啦..

如果幾天後網子有塞住囉(排水不好時)

再換一片新的^^

woanlih
woanlih 2006-02-16 11:32:44 #8F

如果小蟲確實是從排水口出來的話

可以把一般的落水頭改成具有防臭防蟲的落水頭

去五金行或水電行買就有了

記得價格大約50~100元左右

不過得用水泥小小施工

至於廚房的流理台排水口不是都有一個凹槽過濾廚餘的地方

我是直接將圓形的防臭防蟲的落水頭放上就有效果了

垃圾要常清

果皮等較有味道的東西可先用廢紙包起來再丟

不然小蟲很快就會出現了

三太子媽-彥汝
彥汝 2006-02-19 19:18:13 #9F

會有這種小蟲代表排水管長時間積水喔

因為這種類似小蚊子(外表毛毛的,不怕水)的幼蟲(乳白色的小蟲)只生活在有水或很潮濕的地方

之前家裡浴室洩水波度做的不好,地板不容易乾

結果那塊地板就會長幼蟲,還有會飛的成蟲

*sasa*
Lisa 2006-02-20 20:15:29 #10F

我是買有蓋子的落水孔家裡有排水孔的地方全部更換~~從此之後就一勞永逸。什麼怪蟲都在沒出現過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己