緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公公還是不能接受沒有男孫

╭★..∵*☆⊙⊙~艾玄媽♡
艾玄媽 2004-04-12 09:44:33 #11F

嗯…我跟小星星的媽一樣,

老公的媽一天到晚就念,

叫我們"艾玄已經夠大了~趕快生、盡量生、多生一點、生越多越好…"

也不想想,他只出一張嘴,從頭到尾忙的是我們!!

從來沒考慮我老公養不養得起,

像是我娘家有錢就可以幫他們養似的!

想到就讓人生氣!!

小 安
黃于珊 2004-04-12 09:58:53 #12F

我婆也會要我多生一點.不管是男是女.後面免不了會加上一句.最好是有男孫最好.生越多越好,拜託!!養是我在養ㄟ,錢是我跟我老公再出ㄟ,只會說生多了以後就好命了,還說小孩是我們的財產,有人會問我們生幾個男孩,決不會問我們有多少財產,他等於意思是說生越多越有錢啦!!以前會為了這事跟他大吵,現在喔!!是我老公說他堅持不生的,因為生兩個我們都沒多的積蓄了.

燕媽咪
燕媽咪 2004-04-12 10:55:35 #13F

我是娘家媽咪很重男輕女耶 ..

當初照超音波以為是女生,我跟牛爸都好開心,

不過居然生下來是小底迪~~

可是如果真的是女生,還是會看我們經濟狀況決定要不要再生下一胎啦,

畢竟生下來是自己帶啊,又不是公公帶..

A+A
小烏龜媽媽 2004-04-12 10:55:45 #14F

小時候只有我媽生了3個女兒, 其他阿伯幾乎都生男的.

雖然阿公阿媽會說話, 不過我跟妹妹可是堂哥們疼大的喔...

現在雖然自己生了弟弟, 但還是覺得妹妹比較好.

女兒真的比較貼心呢~

璇子媽咪
璇子媽咪 2004-04-12 12:09:57 #15F

其實很多老一輩的觀念,

不僅無後為大,連每房沒生個兒子都不行!!

生一個兒子後,還希望再生一個!!最好2男一女!!!

只是我覺得:最重要的是你和先生的態度,

如何給孩子最好的學習環境和栽培??

如何規劃你和先生的未來甚至養老??

如果你們經濟許可又愛孩子,

那多生幾個也不錯!!

要不然台灣的生育率要靠外籍新娘了~

如果不是,就為了父母的期望而去多生幾個,

而去犧牲生活品質,經濟條件和給孩子的栽培,

我想你們也不樂見吧??

誰不想有兒有女,人生圓滿吧??

但是誰能給你保證,再生一定會生兒子呢??

我以前的一個同事就為了婆婆要男孫子,

連生2女後去做精蟲分離術,

結果又生了2個異卵雙胞胎女兒.

一下子4個各差1歲算的女兒,

你知道有多辛苦嗎??

不只是生理經濟苦,心理更苦ㄚ~~

這種事還是跟先生商量,讓他去說服父母吧!!

如果我是你,我就照原定計劃生兩個,

當然會努力希望能生個小男生讓公公高興!!

但是若不能如願,我也沒辦法??

已經盡力了ㄚ~~

暄暄的娘
暄暄的娘 2004-04-12 13:11:56 #16F

婆婆不會叫我們一定要生男孫給她,反而她還很希望我生的是女兒,她說女兒貼心,男孩子太皮,所以知道我當初肚子裡懷的是妹妹時,只有說母女平安,小孩健康最重要而已,而且她還說,現在生男孩子,將來都嘛是老婆家裡的,不然就是有自己的事情要忙,反而家裡的事情都是媳婦或女兒在做,所以她不會接受我們有沒有生男的寶寶!!

小捷
小捷 2004-04-12 13:39:10 #17F

當初我還在懷我家妹妹時,一照出來是個女孩我公公就似乎不太高興...雖然他口頭上不說,但是卻看的出來,每當有鄰居問起說''你媳婦懷的是男的女的呀?'我公公不是回答說不知道就是不情不願的說''好像是個女的啦

= ='' 真搞不懂,真的有差那麼多嗎?

之前我ㄤ在大陸工作,而我還沒生妹妹前也都在大陸被關了兩年(因為治安太壞不敢出門),之後生了妹妹後便決定在台灣帶小孩.只因那邊環境實在太差,而我也快被關到自閉~_~" (在那我都沒有工作純粹被關..),但也變成我跟我ㄤ得一人一邊,他兩個多月才回來一次,一次6-7天,然後慢慢發現距離真的是感情的殺手,別說夫妻感情會變淡,連妹妹看到她拔拔都會嚇到哭,便在因源既會之下我ㄤ便辭掉工作回來台灣,但我公婆卻一直反對,我想大概是怕我們不給他們錢吧,因為若回來工作所找的薪水便沒有在大陸那ㄇ多,(雖然在大陸的薪水比較高,但其實扣掉得附擔我自己本身的飛機票還有每個月都得給我公婆高達兩萬塊的生活費後,根本所剩無給)但我們還是不顧他們反對的回來台灣,雖然現在薪水比較少僅僅剛好夠用,但起碼一家人是生活在一起的,所以我們很滿足於現況.

最近幾天有聽到我公公有在說:最少也要在生一個,不!是兩個男生才可以

,聽到害我當場暈暈去,別說經濟情況不允許,我公婆也不幫忙帶,記得我家妹子還是被逼出來的哩,雖然現在生出這小寶貝我一點都不後悔,但是想起來還是會粉氣,只因當時我婆婆四處去跟人說’我媳婦大概吃避孕藥吃到不會生的...吼!!真是氣死人,我根本沒吃,且只因我們有自己的計畫這樣也不成,最後在我媽媽的勸說下,說先生了一個才不會被人說閒話之下,才決定先生一個,也記得當初我婆要我生時曾說:你快點生,趁我現在還有能力之下我會幫你帶的,但在我快要臨盆時卻又跟我說:我是不可能幫你帶小孩的,要我自己帶去大陸帶",吼!!再次氣到暈暈企!!

因此我便決定我在也不要理我公婆說些什麼了,要說他們去說吧,生是我們生,帶是我們帶,累的都是我們,而他們都只會出一張嘴說說偶爾玩玩而已,在得妹妹大一點我便想出去找份工作幫忙賺點錢,但是說真的,心裡還是會怕到時我公婆不知又會使出什麼手段要我趕快在生,想到就很煩..

大小弟MaMa
大小弟的媽 2004-04-12 16:34:51 #18F

如果跟先生討論好不再生了就不要再生了, 因以後所有大小事都是兩夫妻要張羅

當初我剛生完老大後(女兒), 我ㄆㄆ就要我吃人家報給她的生男密方,我當然不依, 過了兩年才吃, 但我有跟他們說明, 第二胎若是女的我也不會再生了, 結果現在我有1女2男(twin), 帶起來真的很累

2個就很夠了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招