請問住家樓下是廟好嗎?有什麼關係嗎?

peggy媽
peggy媽 2006-01-22 20:29:03 版主 6633

如題~

謝謝.

單身媽咪Jessica
jessica 2006-01-22 20:43:44 #1F

孤剋之氣

通常居住在寺廟、教堂的人士,不是出家的尼姑、和尚,就是帶髮修行的

奉獻者,這些人放棄六親,聚集於此自然就凝聚孤獨之氣。

另外、寺廟、教堂經常引來信眾參拜、香火鼎盛,自然也就容易招來一些

孤魂野鬼虎視耽耽地想偷食香火,由於這些陰靈的聚集廟宇、教堂四周就

容易產生孤煞之氣及地氣易流失。

凡犯孤剋之氣,主家庭成員運勢低落,難得貴人相扶持。請在看得到煞氣

的窗戶、陽台安置三座銅龍頭朝著煞氣方,即可化解。

peggy媽
peggy媽 2006-01-22 22:29:54 #2F

謝謝,那在樓下又看不到,是放在陽台即可嗎?

單身媽咪Jessica
jessica 2006-01-22 22:33:35 #3F

可以放在玄關處,頭向大門

因為大門為家宅的口,也是進出處

如果沒做玄關,再來安置在陽台頭向前方即可

adsnew
毛荳的射手娘
anyal 2006-01-22 22:35:09 #4F

雖然我爸是堪輿師 不過我建議不要只由「陽宅」來看廟的問題

因為有人信 有人不信

但是由科學的角度來說

樓下是廟 肯定多油煙 房子容易變黑變髒 常油漆也不能解決這個問題

因為沒多久又恢復原來的樣子

還有 香煙裊裊 這些煙霧容易引起呼吸系統的問題

聽說品質不好的香 燒出來的煙容易致癌

再則 樓下是廟 肯定出入的人多

出入的人多 就不能避免人來人往會出現的問題

包括:治安、噪音 這些問題

這是我個人的認知 提供給妳參考

peggy媽
peggy媽 2006-01-22 22:35:51 #5F

感謝熱情的媽咪~

先預祝你生bb平安.順利喔...

有什麼新生兒的照顧問題我也可以幫你喔~

因為我帶了二個了啦!!

peggy媽
peggy媽 2006-01-22 22:39:31 #6F

我只是先暫時租屋,要慢慢看房子以後要買的啦~

那間廟的人潮不多,香也燒不多的,是私人的那種.

還是謝謝各位的意見,讓我不會有那麼多的疑問了,^^.

Amy
Amy 2006-01-23 00:35:27 #7F

Dear Peggy 媽:

還好妳只是要租屋

如果你們以後打算自己買房子的話,千萬少買樓下或是左鄰右舍是宮廟的房子

(大多是舊公寓吧!)

因為這樣的房子,在你們如果有需要向銀行貸款的時候,會影響銀行評估貸款金額(會扣分)

Serena
Serena 2006-01-24 10:44:37 #8F

福地福人居

可以想說祂會保佑你呀

若真的住的不習慣

以後買房再精挑細選囉

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走