莙莙媽咪
魏小莙ㄉ媽 2005-12-22 09:22:30 #21F

亞東自願剖腹要5.6萬喔

我是非自願ㄉ住ㄌ七天加月子餐,術後止痛約2萬

★寶媽咪★
★寶媽咪★ 2005-12-22 10:08:08 #22F

Judy:我問過朋友妳的問題胎位正但胎頭沒有轉下來妳自願剖腹的話,要自費哦…朋友說破水之後胎頭就會比較快下來…有的人沒有自動破水都是醫生幫忙破水的…寶寶的胎頭會下來的比較快。

1. 非自願~催生不成轉成剖腹產..健保給付

2. 非自願~胎位不正..健保給付

3. 自願 ~ 胎位正可是頭沒轉下來..自費

自費 大約4.5萬吧! 我看我的帳單上 跟健保申請的價錢的啦..

小惡魔的mama
小瑜妹ㄉㄇㄚ 2005-12-22 10:45:53 #24F

再說說胎位不正ㄉ風險

我ㄉ醫生說坐在肚子裡等到陣痛才剖

BABY有缺氧ㄉ危險

因為腳ㄉ地方有空隙

萬一擠帶先掉出來折到ㄌ

寶寶就會缺氧

危險性級高

所以醫生判斷胎位不正時可以剖腹

就趕快挑好日子剖一剖算ㄌ

痛不痛是其次

寶寶正常平安出生才是最重要ㄉ

沛晨彥俠媽媽
Judy 2005-12-22 10:58:46 #25F

感謝各位媽咪們的解答 原來剖腹的差價這麼懸殊

那有沒有媽咪們知道 如果是催生不成改為剖腹產 這樣的花費又會是多少呢?

★寶媽咪★
★寶媽咪★ 2005-12-22 11:03:52 #26F

judy:催生不成改為剖腹產…原因有很多例如破水超過太久了寶寶還是生不出來的話…如果是在一般的婦產科就準備個三萬元左右吧…三萬元有找啦(大醫院我不知道)…妳自己的月子餐點另外計費看是妳是買現成的來吃,還是叫月子餐所以費用要斟酌一下,準備個多少錢會比較夠用…待產包的東西其實不貴啦。

(原作者於 2005-12-22 11:04:25 重新編輯過)

冰綠茶不冰
饅頭滴娘 2005-12-22 15:06:57 #27F

Judy

催生不成改為剖腹產 ~~我如果沒記錯的話

這是健保給付

可是催生這一項

應該是自費的

不過..這樣有點慘耶

因為所有的痛都痛到了說..

沛晨彥俠媽媽
Judy 2005-12-23 10:30:45 #28F

唉阿 生小孩真辛苦

要想這個 那個 男人怎麼會體會呢?

我老公連我晚上起來上廁所都不知道 自己睡死了

生完一定要叫老公好好的慰勞我一番

至少要凹一趟出國旅遊

畢竟已經忍了10個月的拿鐵 珍珠奶茶 烤玉米 旅遊 ....等

冰綠茶不冰
饅頭滴娘 2005-12-23 13:23:34 #29F

Judy

給你加加油

別擔心囉

等你看到寶貝的時候

什麼都值得了啦^^

劉婷
劉婷 2016-04-12 19:58:37 #30F

聽到大家這樣子那麼讓我有一些嚇到了我忍痛沒辦法忍呀

我太會哎哎叫呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力