緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

痔瘡好像變嚴重了..請問是要去看婦產科嗎...

金香塔塔
塔塔 2005-11-23 09:46:38 #11F

我第一胎生產完也把內痣生出來了

結果醫生叫我老公去買"喜療妥"

沒錯,就是擦淤青超好用的那種,因為喜療妥去淤消腫很有效

再配合溫水坐浴,月子內痣瘡就縮回去了

我建議你每次便便完改用溫水洗屁股,不要再用衛生紙摩擦了

這樣才好得快!

因為你們,所以幸福
angel 2005-11-23 11:31:28 #12F

好麻煩呀!為什麼懷孕會這樣ㄋ

那麼是不是有痔瘡時,有時便便會流血呀!

現在我也開始溫水坐浴,和擦小護士了

希望現在不是很嚴重可以補救

小畬兒媽咪
小畬兒媽咪 2005-11-23 11:46:29 #13F

我是懷孕到末期才發痔瘡,

到婦產科看,

醫生會開藥膏和塞劑,

我覺得很有效,

媽咪可以參考看看。

期待驚喜
期待驚喜 2005-11-23 12:28:17 #14F

擦小護士只能稍稍減低紅腫現象

萬一媽媽們的情形比較嚴重

建議一定要給醫生看喔

別真的變成痔瘡後 就難處理了

還有阿~~~泡溫水真的很有效 可以促進血液循環喔

lulu mommy
露露公主 2006-05-05 10:21:27 #15F

那大家的藥膏藥名是什麼阿

因為懷孕前就有便完流血的情況

醫生有開藥擦

現在懷孕了藥不知一樣嗎

妮可阿姨
小蕃薯媽咪 2006-05-05 10:26:34 #16F

先坐浴溫水 若不行再給醫生看囉!

伶媽媽
伶媽媽 2006-05-05 10:45:30 #17F

我也是天天嗯嗯~~

可卻在八個多月時因為拉肚子造成痔瘡..

我的醫生有開藥給我(藥名:益痣康),

但他說我得等生完才會好~~嗚!

之前我也是痛痛痛到不行,

我除了擦藥之外,只要是要嗯嗯

我一定邊沖溫水(連澎頭)邊嗯嗯,

也就是不用衛生紙了,都用溫水直接沖乾淨,

大概兩三天的時間就不痛了(不痛的時候我就沒再繼續擦藥了),

肉肉也慢慢慢慢變小,

不過那塊肉依然在外面就是了,

現在我只希望它不會痛就行了,

至於縮回去的時間,就等生完再看看囉

emily
emily 2006-05-05 11:03:32 #18F

妳應該在洗澡完把小肉肉塞回且門的,這樣才不會讓它在外頭坐大

而且去做產檢時,可以跟醫生講,要求開些”軟便劑”給妳吃

或是外用的藥

因為這是孕婦們常見的困擾,所以不要不好意思

全跟婦產科醫師講就對了

小白-101
小白-101 2006-05-05 12:10:09 #19F

請問一下~那痣瘡會不會破掉呢?還是他只是一顆肉瘤而已不會破啊~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過