現在上哪找"抹草"或是榕樹葉啊?

因為家裡人明天下午有點事情

需要放點東西在身上避邪...

要用"抹草"或是"七片榕樹葉"~

"抹草"....我到現在還搞不清楚這到底是艾草還是香茅

不過這兩種現在應該都不好找吧?

人家說七片榕樹葉....

我本來想說小意思~

路邊隨便拔就有...

沒想到~台北市沒有榕樹嗎??

我找了好久...看不到一棵榕樹

(我從信義區一路找回木柵)

那~

明天下午就要的話~

我我我...我可以上哪找啊???????

還是有啥可以代替的??

拜託幫我想想辦法啦~

P.S.

我自以為很聰明的去花店找~

結果花店的人說沒有抹草~

更不願意讓我拔榕樹盆栽....

Coca
Coca 2005-10-31 22:32:53 #1F

榕樹一般學校都有吧

抹草一盆一百看過家樂福有賣

要不我知道的是萬華的藥草店有賣

好想睡!
毛毛媽咪 2005-10-31 22:33:03 #2F

我是不知道這兩種東東去哪裡找

但是聽說身上放紅包袋也是有效哩.....

有裝錢更好......

廟的附近有些會種鎔樹...

有些醫院附近也會有..

以下都是有避邪功效

抹草比較好找 平常鄰家都會有人種(去醫院.或參加喪禮用)請長輩去問看看~~

香茅草平常住家很少人會種 有些是鄉下農地會有~~

儘管如此
儘管如此 2005-10-31 22:37:14 #5F

耶!可能我們這邊很鄉下

花店有賣抹草說

我都買一盆自己種~

多跑幾間花店

還有一種方法

老人家比較信這個

家中附近有沒有熟識的老人家?

一定有人種的

像我種的抹草

一堆人來我家偷摘哩!

台大醫院舊院區的大門口有一整排的榕樹哦.

我之前都是進醫院前拔個幾片,出來就扔了.

草莓
草莓 2005-10-31 22:45:59 #7F

只要上中藥舖買.可是是烘乾ㄉ.如果是喪事.只要放綠色ㄉ葉子在身上就可以.<聽老一輩說ㄉ>要不然回家ㄉ時候.去中藥舖買"抹草".用水煮開.煮到有味道出來.放在洗澡童桶.加冷水適溫.給BABY洗澡.也可以避邪

啊~

學校或醫院門口就有唷??

那我叫家人明天先去問格壁奶奶有沒有種~

沒有的話經過醫院或學校的時候偷拔個幾片~

對了!

紅包裝錢也有用啊?

完事後要怎麼處理啊?

比方說要把紅包燒掉或是錢花掉什麼的?

p.s.

貝貝的媽(儘管如此)

我還真想去你家偷哩...^^"

足 ^_^
足媽 2005-10-31 22:51:02 #9F

我阿娘教我,若真找不到抹草,只要綠色葉子替代即可

不然就是在家DIY,將鹽巴放入紅包袋裏,帶在身邊

出來時,將紅包袋整個丟入河裏或大溝裏放水流即可

ㄚ宅
三個BB的媽 2005-10-31 22:53:50 #10F

公園就有很多榕樹了.我都是去公園拔的.

抹草外面花店賣一盆100元.可以買一盆回家備著.有月經來的時候不可以摸.聽說會死翹翹.花店跟我說很好種.只要讓他曬曬太陽澆澆水就可以活了,但是不知道是不是我月經來時摸到,竟然兩個禮拜後死翹翹....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過