飛秒白內障手術會後遺症嗎?開刀術後保養注意事項有哪些?

匿名
2024-06-07 13:27:50 版主 1950

之前爸爸就有被檢查出有輕微白內障,之前也都還算維持得不錯,但最近一下子惡化很多,醫生建議要動手術,我上網查說飛秒術後的穩定性會高一些,但原本看的診所這裡沒有這台機器

就想問問有必要加飛秒的價值?醫生有講一些手術的注意事項,但還是想問親身經歷過的人術後會有什麼需要特別注意的嗎?

(我爸爸已經七十了)

欣逸
欣逸 2024-06-08 22:50:58 #1F

如果不在意錢的話 推薦考慮做飛秒

你爸爸的年紀這麼高了 水晶體有些術後會晃

飛秒對水晶體的穩定度比較有幫助

木木夏
木木夏 2024-06-10 19:23:44 #2F

當初諮詢的時候

醫生有提到婆婆的眼睛調節沒有那麼好

我們小輩也考慮到恢復問題跟希望他之後的視力可以比較好

所以最終還是選擇飛秒

婆婆說手術過程很快就沒那麼害怕

術後也沒有什麼異物感

我覺得這個錢能夠換得婆婆比較好的生活品質

那麼這就值得了

簡單來說有飛秒會比較穩

我們是找遠見的吳建良醫生

他算是白內障手術蠻有名的

匿名
2024-06-11 15:28:25 #3F

木木夏

原來如此,非常感謝回覆!請問你婆婆花多久時間適應水晶體的?

adsnew
dudu G
dudu G 2024-06-11 18:05:47 #4F

白內障手術的穩定度確實很看醫生技術

而飛秒切割的工整度會更高,這就差在安全性跟保障上

相對而言,對組織的傷害也比較少、恢復會更快~

木木夏
木木夏 2024-06-14 13:59:05 #5F

hi  

我婆婆的白內障還沒有非常嚴重就開刀了

所以大概一周就逐漸穩定

但如果白內障已經很熟了超級嚴重的話就可能要兩三周喔

吳建良醫生說另一方面也跟自我調節有關

體質不同恢復期也會有一些差異

不過飛秒通常都能讓恢復期縮短