緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問五合一及六合一疫苗

小肥&喵喵
小肥&喵喵 2010-05-24 16:08:33 版主 183

剛去衛生所聽說五合一疫苗已是免費了,但因之前寶寶滿六個月時打的是

自費的六合一,那所以我的寶寶下次是要打五合一還是六合一啊.

衛生所的人是說是可以打五合一那就免費,不過之前打的b肝體內劑量就

會少一點,所以就叫媽媽自已選擇....看是要五合一或六合一

請問原先打六合一的媽媽們,你們還是譲寶寶打自費的六合一嗎,

還是五合一就可以了,那這樣b肝需要再另補打嗎,謝謝

Lily Leee
向日花 2010-05-24 16:11:49 #1F

http://im88.tw/?p=1770

另外有醫師建議要補打B肝

siliar
siliar 2010-05-24 16:20:05 #2F

我問過醫生,他認為既然已經打了六合一,最好繼續打六合一,因為五合一少了b肝疫苗,若要補打,怕總劑量會不符合一開始的設定~~

所以,我連最後一劑都享用不到政府的福利~好可惜阿

藍色寧幻
藍色寧幻 2010-05-24 16:22:21 #3F

我們6個月也是自費打6合一

8月的時候就要打一歲6個月的針

我們上個星期有問醫生說一歲6個月要打6合一還是5合一

醫生說6合一的B肝劑量很少

建議我們免費施打5合一然後自費350打B肝(6合一好像要2千元)

醫生說這樣也比較省錢 B肝劑量也比較夠

雨函媽咪
雨函媽咪 2010-05-24 17:03:51 #4F

五合一不是要今年出生才可以免費施打嗎??

雨函媽咪:是須打疫苗年齡的寶寶都可以免費ㄛ

我也是從六合一轉打五合一

打了第一劑六合一後就宣布五合一公費

畢竟生baby後自己就沒賺錢了

所以能省則省

我跟高雄榮總小兒科醫師討論過

他是建議我第二劑仍然打六合一

這樣內含B肝疫苗是足夠

第三劑再改打五合一+第三劑B肝

一次讓寶寶打兩針很心疼

不過哭都 哭了

就一起哭吧......

省下來的錢可以買好多尿布>"<

雨函媽咪
雨函媽咪 2010-05-25 16:09:48 #6F

我們六合一也打二劑了,原本六月份準備打第三劑六合一,我到時也問看看小兒科醫生是不是可改打五合一。

奇怪因那時去年12月生時,那邊的護士小姐還說要99年出生才可免費,98年出生就沒辦法了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走