微波食品好方便,但婆婆說很不健康.....

匿名
人生好難 2024-03-22 10:48:55 版主 1583

不管是便利商店的微波食品,

或是全聯等大賣場賣一些很方便的微波冷凍食品,

大家會常常買來微波給小孩吃,就當一餐嗎?

因為廚藝不精,有時候外面吃膩了不知道吃什麼好,

就偶爾會弄個微波食品直接讓小孩吃,

之前有次婆婆來家裡剛好看到,

一直唸說微波食品不好,這樣不健康,不可以給小孩吃,

但是平常要上班,下班接完小孩,根本沒時間煮飯啊.....

給小孩吃微波食品,真的不好嗎.......

匿名
咪咪醬 2024-03-22 14:38:17 #1F

我偶爾也會買桂X冷凍義大利麵

真的太忙時就拿出來微波解凍

再加上新鮮食材像是洋蔥、玉米筍等

還有肉類通通下去煮

這樣料理時間縮短不少也頗好吃

婆婆的話就當耳邊風吧

不然就叫她幫忙煮啊

女寶最貼心
女寶最貼心 2024-03-22 16:29:05 #2F

常常吃確實不太好

偶而為之,取方便我覺得沒問題

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2024-03-24 00:08:03 #3F

其實是真的不健康 因為我看過每天都吃超市的小孩 精氣神很好讓我 加上不愛喝水 真的堪憂
adsnew
匿名
眼睛霧霧的 2024-03-25 11:04:49 #4F

微波食品我也會偶爾讓小朋友吃

但會另外準備青菜和水果,補充不足的營養

Purple Q
Purple Q 2024-03-25 14:00:45 #5F

其實我覺得只要不要常吃
偶爾吃一次是可以的
微波食物很方便的呀 ^^

Normamama
Normamama 2024-03-26 22:04:41 #6F

你可以用料理包,加熱就可以了,這樣婆婆應該不會覺得是微波食品了吧XD
像我都會在冰箱囤瓦城的料理包,尤其是辣炒豬肉和綠咖哩真的好好吃,只要加熱加白飯就可以當一餐了,方便又好吃!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走