緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
毛毛 2024-03-21 17:23:42 版主 1441

如題  你相信世界上有神嗎

有跟小孩討論過這個話題嗎

或是要多積口德,多做善事積陰德

想知道大家是怎麼跟孩子談論這個議題的

匿名
%_來亂的 2024-03-21 21:08:20 #1F

沒有、沒有!

但是心存善念是永恆真理。如果有神,阿拉真主跟耶穌基督應該好好的聊聊;一樣是信仰耶穌基督,幹嘛又跑出東正教、猶太教、伊斯蘭教(穆斯林)、天主教,主啊,麻煩您可以統一一下嗎,拜託啦!可以讓俄烏戰爭、以巴戰爭早日叫戰停嗎?

有比較相信有鬼,因為俗語說:寧可相信世界上有鬼,也不要相信男人那張嘴。

匿名
好事會發生 2024-03-22 11:21:52 #2F

記得小時候,我阿姨因為喪子之痛,久久無法走出,

後來是靠著神明的力量,讓她心靈得到寄託才走出來,

所以我是相信,對我而言神明是一種心靈的安定與寄託。

我目前都是跟小孩說舉頭三尺有神明,

做人要心存善念,多做好事和幫助別人~

匿名
閉目養神 2024-03-22 11:57:29 #3F

每年都會帶小朋友去大廟拜拜

是一種儀式也是一種安定的力量

Purple Q
Purple Q 2024-03-22 15:03:37 #4F

我相信耶!
因為我們家定期都有在拜拜保安 ^^

女寶最貼心
女寶最貼心 2024-03-22 16:26:17 #5F

我們家也是寧可信其有

雖然沒有很認真的說過

但是多少還是有帶著孩子一起拜拜

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2024-03-24 13:04:55 #6F

嗯 相信 不然我們的根源很難被追朔 很多事情相對才合理
RuRu管家
RuRu管家 2024-03-25 21:50:05 #7F

相信啊
人眼睛看不到的事情都一直在平行世界發生中
例如我先生他去年犯太歲,他就跑去許氏靈符請了一道太歲符
透過神明的力量和符咒的加持,讓他平安順利一整年

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招