緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
舒發心情 2019-07-29 14:29:53 版主 595

因為放假的關係,所以小孩回婆家放暑假,也因為有其他的小孩,所以小孩也有個伴

某天,A小孩的東西不見了,大家怎麼找就是找不到

阿婆就請示家中的神明,神明懷疑是我的小孩偷藏的,而且因為怕偷藏的人會偷偷把東西放回去,所以神明把東西隱藏了,而且神明要偷藏的人承認,不然就會發生不好的事情在那個小孩身上

我的小孩就開始很緊張了,因為神明認為是他,但真的不是他,搞的他吃不下東西,身上只要有一點點小疹子,就開始擔心是不是不好的事情發生了,最後終於忍不住和我說了

我說只要真的不是你藏的,就不用擔心,因為神明不會誤會別人,但如果真的是你藏的,就告訴我,我們幫你和神明溝通,請祂原諒你,所以我和我的小孩說,我最後一次問,到底是不是你,他回我:「我發誓,真的不是我」,我說那就沒什麼好擔心的了,最後我小孩和我說,那我就可以放心了~~

唉~~我真的找不到懷疑我小孩偷藏的理由啊!!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-07-29 14:36:36 #1F

我個人是不愛讓小孩怕神怕鬼啦

覺得拉低智商易受控制擺佈

匿名
舒發心情 2019-07-29 14:41:39 #2F

小孩是能判斷什麼,這個和智商高或低沒關係吧

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-07-29 14:45:02 #3F

那你就繼續讓阿婆用神明嚇你的孩子吧

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-07-29 14:46:09 #4F

…人為的神明…好吧……很厲害…

我的另一半跟他偉大的母親也幹了同樣的事呀…去他親戚神壇…他們的神明說我吃避孕藥所以才懷不了胎(對於一個求不到孩子的人說這樣的話…)…人為的神明贏了……

請原諒我的直言…不要當無知的愚婦呀…我的老天鵝呀

於2019-07-29 14:49:22 重新編輯過
月光
月光 2019-07-29 15:32:58 #5F

我的老天鵝阿....

建議您可以考慮之後寒暑假,假設學校沒開班

找外面的安親班,課程內容比較豐富,孩子能學到東西比較多...(但爸媽還是要謹慎選擇)

我娘家父母和婆家都在附近,寒暑都很願意幫忙後援,但是跟長輩在一起真的沒太多教學內容,所以我和先生都是照樣送外面,上到我們下班才接回(重點是我兒子開心阿,開學要分享暑假生活和作品,常常都是第一名,各種勞作和繪畫還有校外教學)

費用可能不算便宜也不貴,但就內容覺得物有所值(暑假大約1個月1萬多一點點),我們雖然雙薪,但也沒到1萬多一點就不放眼中的程度(我老公假若那個月薪水多1萬,我會轉圈圈,開心),但是,我們很願意給孩子更好的環境。

以上,單純個人想法,供參考。

匿名
舒發心情 2019-07-29 21:23:29 #6F

我們並沒有捨不得花錢讓小孩去上,之前寒暑假也都去上某美語補習班,寒假一個月約15,000,暑假二個月約30,000, 只是這個假期小孩想回鄉下過不一樣的暑假, 畢竟每天有玩伴,又不用整天待在教室,一待就是從早上8點待到晚上7點

我不太懂相信神明叫愚婦,不相信就真的沒有嗎?而且從頭到尾,我並沒說我相信還是不相信

順著小孩的話,讓他的心先定下來,不是最重要的嗎?

還是我應該告訴我小孩,大人都在說謊,這樣有比較好嗎?

於2019-07-29 21:39:52 重新編輯過
匿名
奇怪邏輯 2019-07-30 00:51:08 #7F

@舒發心情

離鬼神和阿婆敬而遠之,我遇過神棍說神明要我捐錢消前世的業障,捐多少不知道,當然越多越好⋯⋯

看起來這個阿婆和神明都栽贓你小孩偷東西,就算你們說沒有,那在場其他人會怎麼想呢?這次你處理了,那下次呢?何必把小孩置於這種奇怪會污衊人的地方?現在都21世紀科學辦案的年代了,居然還有這種無根據就污賴人偷東西的說法,大開眼界。

而且我覺得阿婆不是針對你小孩(我不相信木頭刻的神明),而是針對你,畢竟小孩是無辜的。

另外對「愚婦」這個稱號我沒意見,你做的事情也稱不上「有智慧」,告訴小孩遠離愛說謊的阿婆和神棍哪裡不好呢?遠離神棍,一生平安。

抱歉沒說你想聽的好聽話,因爲我真的討厭神棍。

kate1638
kate1638 2019-07-30 17:23:10 #8F

去拜拜有籤筒可抽,鳥卦也有籤筒供小鳥啄,問事也有乩童可降身

貞子會從電視機爬出來講話,碟仙也有碟子讓人在紙上鬼畫符

你丫婆這位神明用什麼方式告訴你們以下這段話?

神明懷疑是我的小孩偷藏的,而且因為怕偷藏的人會偷偷把東西放回去

所以神明把東西隱藏了,而且神明要偷藏的人承認,不然就會發生不好的事情在那個小孩身上

本來心情不好,看到這文害我笑到不要不要的

匿名
無言 2019-07-30 18:57:31 #9F

偷東西的人不是神

為什麼神要把東西藏起來

要偷東西的小偷承認什麼?

-------------------------------------

不喜歡家中某個人所以用理由

以前我去外婆家住

某一天外婆發現馬桶裡有治便秘的塑膠殼

浮在馬桶上

外婆問是不是我用的

還說我會不會夢遊

我都堅決否認

外婆說講實話怎樣子沒有關係

我心想做都沒有做

是要承認什麼?堅決否認到被罵

中間還被爸爸罵

後來我火大回家

之後才知道是久久回一次外婆家的舅舅用的

如果我當時害怕承認了

根本找不出兇手是誰

永遠都不要去外婆家

因為代表我外婆不喜歡我

又不能選擇父母出生長相讓人喜歡很無奈

做什麼也沒有用

停權
年年的媽 (帳號停權) 2019-07-31 14:57:42 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力