緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

真的有薪資福利皆優的幸福企業嗎?

HUI TING FUNG
HUI TING FUNG 2024-03-20 16:57:52 版主 1488

本身是做美容業好幾年

常看到新聞說有公司年終好多個月

或是薪資、績效獎金很高

還有福利很敢給的公司

自認也算努力且任勞任怨

但好像都沒有機會遇到這樣的好公司QQ

一定有!

只是剛好沒碰上罷了~~

慧慧Hui
慧慧Hui 2024-03-20 19:07:37 #2F

有啊 朋友在某日商上班,薪資福利真的好到讓人羨慕,只不過確實有點累

RC爸
RC爸 2024-03-21 08:59:32 #3F

每個行業都有幸福企業,只是比例多寡,

真的幸福企業一定很少有職缺啦

進去的人巴不得一直做下去

公主那那子
公主那那子 2024-03-21 09:43:11 #4F

L O V E
L O V E 2024-03-21 10:00:23 #5F

美容業確實較少聽到 不過還是有啦~

詩曼特就是 前陣子有上新聞

3F所言甚是,記得我畢業的時候去一家日商公司,20年前的福利就有:

1)進公司的第一年開始,就有10天的特休假。(日本的第一年即入社到滿就職一年)

2)6月~10月可以安排自己的夏休時光,連續10天,不扣特休假。

3)有子女津貼。(生越多補助越多)

4)每年舉辦海外與國內旅遊各一次。要求旅行社整團不Shopping、住5星級飯店;旅費部分,員工補助全額,配偶子女(補助部份我真的忘了)

5)不定期辦運動活動,如高爾夫球、壘球、保齡球等等。

6)台灣公司每年周年慶(在台成立周年), 5星級飯店的餐廳聚會。

7)營業與技術員工,定期安排至東京本社參加會議。

8)新年元旦前 一天(12/31,類台灣過年除夕)放假一天,前前一天(12/30)辦公室桌椅文件整理,中午前一定互道新年快樂,早早回家過新年。

9)獎金分兩次,一次6/25、一次12/25,各全薪O個月(保留不公開)。

10)每月25號發放本月份(1~31日)薪資,這部分比公務員差。

11)出差有出差費,公司在台北市,新竹(含)以北有公司司機接送,新竹以南台中/嘉義/台南/高雄坐飛機,國外有國外出差費補助。當時高鐵尚未通車。

12)周休二日。(比國內勞動基準法還早實施)

13)上下班勤務(09:00~18:00 中午休息1小時),若18:25下班,算加班半小時。

14)下班學習日文全額補助(不用繳回學習成績/等級),專業課程日間上課算公假,我曾去國立某大學上研究所的課一學期,專業證照上課的費用由公司全額出(沒要求綁在公司或服務幾年)。

15)…(我再繼續想想喔

於2024-03-21 10:18:56 重新編輯過
微甜奶茶
微甜奶茶 2024-03-21 11:07:41 #7F

給薪到位、正常上下班我覺得就算是幸福企業了,

樓上說的我有去應徵,有上就離開現在的工作

Liba
Liba 2024-03-21 11:16:23 #8F

感覺不會有

可以自己創造啊,20多年前我就在想開一家店(或公司),周休三日最符合需求(做2天休1天,再做2天休2天)。

2024-03-21 11:43:25 回覆
O妮妮O
O妮妮O 2024-03-21 13:55:35 #9F

幸福企業要進去需要點運氣 不然上面說的先去應徵看看

阿尼亞
Kenny 2 2024-03-21 14:33:34 #10F

我就在上面有人說到的詩曼特上班

我覺得努力還是蠻重要的因素

但今年春酒除了人人有獎,公司還加碼紅包50萬

超開心的啦~真的很幸福????

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己