緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家事分配不平衡&觀念差異,大家都怎麼溝通?

Ching717
Ching717 2024-03-19 11:00:45 版主 1298

跟老公在婚前沒有同居過只有出國旅遊&假日短暫住對方家

最近開始覺得跟另一半在家事的分配上有些不平衡

我們的薪水差不多、我也是職業婦女不是全職媽媽

因此一開始也是說好家務要平均分配

但會變成老公下班常忘東忘西

例如忘記馬上換下髒衣服就躺上床

變成我需要常提醒他或是乾脆替他做好

在清潔上的習慣也是很不同,他會覺得地板覺得清潔的差不多就好

但我仔細看還是常常會有留下一些細毛或灰塵

一樣也是看不下去又開始清理...實在有點受不了

想問大家會怎麼跟另一半協調家事分配

還有協調觀念上的差異呢?

bristyaktar
bristyaktar 2024-03-19 12:52:11 #1F

我覺得你們要坐下來好好討論耶!

不把話好好說出來、這樣的關係是失衡的

至於清理地板其實買一台掃拖機器人就很方便了

自動清潔你們都不用為了這件事吵架

同意樓上說的,你們真的要好好溝通,你都幫他做習慣了他就會當成理所當然,而且不知道自己錯在哪。

2024-03-19 16:32:01 回覆
yuan6358
yuan6358 2024-03-20 11:52:11 #2F

推掃拖機器人+1,我家用科沃斯X2 COMBO,這台是雙機合一的設計,另外有一台無線吸塵器可以做細部清潔,應該可以達到你要的乾淨度

徐玉蓮
徐玉蓮 2024-03-20 12:44:05 #3F

Jessica Lin
Jessica Lin 2024-03-20 16:49:53 #4F

我也是買科沃斯的掃拖機,但我記得X2C台灣還沒上市

看你有沒有急用

我有朋友也是買這台,但他是在淘寶買的,會建議在淘寶先買嗎?還是等台灣上市呢?

2024-03-21 11:16:55 回覆

@Liba 建議還是在台灣買吧,電壓也不一樣,如果在意送修、售後服務也比較有保障、處理更快速!

2024-03-21 12:39:25 回覆
wantyu
wantyu 2024-03-20 18:43:27 #5F

掃拖機器人真的是家庭好幫手

好家電能救婚姻真的不是說假的

yuyushin
yuyushin 2024-03-21 12:11:24 #6F

科沃斯的X2 Combo我也看很久了
拿這台跟LG清空塔稍微比較了一下
這台有基站會自動回洗方便很多
價格也比較親民
買這台感覺能省下很多打掃時間

choujin
choujin 2024-03-21 12:17:31 #7F

不能溝通就再說

jamilaa
jamilaa 2024-03-21 16:56:51 #8F

既然一開始就說好要平均分配家務

那真的要跟老公好好談談!

另外地板自己清潔多少還是會有些灰塵

買一台掃拖機器人真的很實用

我也是打算買科沃斯X2 COMBO

它有附一台手持吸塵器

充電跟自動集塵都跟掃拖機器人共用

還有熱水拖地CP值很高

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招