緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
心好累 2024-03-11 21:40:46 版主 1356

我本身在速食店龍頭工作了11年了

從孩子上幼稚園到現在

孩子目前大一了

去年暑假她想來我工作的地方打工

賺外快順便看看媽媽工作的地方

開學就離職了

後來她的學妹也跑來打工

去年底,學妹跑來跟我說

有人跟她要學姐的LING

跟我說話時聲音都在抖

因為這個人以前就有不良紀錄

所以我衝出去要找人算帳

但他已經下班了

當天我就在店裡群組要求他

不要騷擾我女兒

這件事我直接往上陳報

後來了解狀況是

當初我女兒上班時

他就一直跑來找我女兒說話

後來跟我女兒說:妳身材很好欸

我女兒指我說那是我媽(當時我在內場)

結果對方說:妳怎麼跟妳媽差那麼多

後來從樓下跟著我女兒到樓上員休室要Line

當時我女兒嚇到,想說反正要離職了就答應

也因為她想說要離職了,怕影響我的心情

所以沒說

後來她學妹來打工

離我女兒離職三個月了,那個人跑來跟她說

我終於等到妳,我要跟妳要妳學姐的Line

學妹說她要問問,對方說我女兒答應但忘了給

學妹說她不會用手機,對方說妳手機拿出來我教妳

學妹被嚇到覺得如果不給會被打

我真的沒辦法接受,自己在這十幾年了,是讓我安心的地方,居然會發生這種事

事情發生後我往上陳報

光是是總公司受理就一個禮拜

然後等約談,好不容易等到約談完雙方就過年了,過完年到現在沒下文了

我沒辦法想像一家大公司的處理機制是這樣

難道就要我自行吸收消化,當沒事嗎?

一個媽媽的底線是小孩

但到現在他們還一直要我跟這個人上班

我真的無法消化這樣的負面情緒

在這企業11年了,我真的心寒想離職了

我想問問各位家長

妳們覺得這難道不算性騷擾嗎

可以給我點意見嗎

匿名
12 2024-03-11 23:57:02 #1F

可能每家公司文化不同,我們公司就很積極處理類似案件,會把當事人、被騷擾人、證人分開問話與內部文件簽核處理,需要報警時,會馬上與警察局連繫。

勿姑息社會敗類!(也要注意人身安全)

冷面笑匠

2024-03-13 10:51:37 回覆

@換一個 ? 公司真的是這樣處理啊~~

2024-03-13 10:53:16 回覆
換一個
換一個 2024-03-13 10:50:47 #3F

版主文章我仔細看過兩遍,不認為這是性騷擾。

依據個資法,未經當事人同意不可提供聯絡資料給第三人。學妹若未得到學姐同意,將學姐的line給其他人,學妹有違反個資法之虞 --  如果學姐追究的話。

讀幾次都沒用啦,主要是讓對方不舒服就可成立性騷擾專案。(我也曾是”被受害人”家屬的經驗)

2024-03-13 10:56:43 回覆
換一個
換一個 2024-03-13 11:04:56 #4F

「身材很好」

小時候,某次,電視說張曼玉「身材很好」,我爸生氣說:

「張曼玉身材好不好只有她老公知道 !」

聊到離婚女親戚,我爸像是被雷劈的表情,意思是家族之恥,不要提,可是人家是博士耶 ! 我是不聽話的小孩,聽話的兩個40歲每天穿蘇格蘭格子百摺裙配短襪貝蕾帽每天陪爸媽吃星巴客早餐。

匿名
咪咪醬 2024-03-13 14:17:32 #5F

我覺得版主有機警發現要保護女兒很好

小孩一定能感受到你的關心

第一

妳身材很好 這句對女生來說的確不太舒服耶

不過時間已久沒有證據 可能比較難佐證和提告

第二

一直要line這件事我覺得不算性騷擾

以後可能也會常常遇到 

可以教女兒一些應對的話術

例如:不好意思,我只加比較熟的朋友

或直接說不太方便耶 笑笑帶過就好

就像人家跟你借錢你不想借一樣 也會說:我沒錢耶一類的話

該拒絕就要拒絕 不用不好意思

很多性騷擾就是從隱忍開始的

Minennn
Minennn 2024-03-13 15:07:34 #6F

要line這件是確實不算性騷擾

女兒不要加對方就好了呀 不理

換一個
換一個 2024-03-13 15:57:23 #7F

版主說這人有不良記錄,是什麼 ?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過