小學生的書包為什麼那麼重!

匿名
小馬丁 2021-12-01 14:39:19 版主 7578

剛剛在別處看到有網友抱怨:
我真的很納悶為什麼現在的孩紙書包可以重成這樣....
昨天稱一下小學一二年級的書包,都差不多六公斤重他們也才20公斤每天背到快跌倒...

↑ 看完真的是點頭如搗蒜!
我們家也有兩個小學生,每天放學時,當我接手拿書包時,
都忍不住問:「你今天是背石頭回來嗎?」也太重了吧!

我記得我們小時候的書好像都可以放在學校的抽屜內,
每天就帶當日回家要寫得功課與要讀的課本不就好了嗎?
為什麼現在的學生每天都要背這麼重的書包回家...

想問問大家,你們家孩子的書包也像裝了石頭一樣重嗎?

匿名
路人甲 2021-12-01 15:03:18 #1F

現在小孩真可憐,天天要帶那麼重的書包,

以前我記得課本都放學校,把要寫的作業或需複習的課本帶回來就好了啊~

匿名
123 2021-12-01 15:08:22 #2F

真的很重~~

然後又要加上水壺的重量

我也搞不懂到底裝這麼重要幹嘛?!

不能只帶用的到的東西嗎?

匿名
咪咪醬 2021-12-01 15:23:22 #3F

我們家的也很重

但仔細看了看

也都是的確要寫的功課

或是要複習的課本

都擔心小孩長不高了說

adsnew
匿名
000 2021-12-01 16:39:55 #4F

我曾經也有這種疑問,但很無奈,每天要帶的課本、作業本就是那麼多~ 唉

很重 所以我都一接到他就趕快拿過來幫揹

我們家小二的也很重

她還跟我說她很怕忘記帶到課本……所以都要放在書包裡,因為這樣我還刻意幫她換了護脊的書包……

對啊我家的也都這麼重,

不過,是他們自己懶得整理書包罷了!

我家的都是我每天要提醒他把課本都放學校

要寫的作業才帶回來

然後他一直忘記

書包就越來越重

現在課本都做得很精美

各種習作跟作業本一堆

加一加重量真的不少

我會直接幫他檢視有哪些不必帶 不然還在發育 會影響身高。

adsnew

特別企劃

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

精選特輯

more >

巧手媳婦速成班,解決過年3煩惱