緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有小孩之後家電是不是越買越好

Reneenee
Reneenee 2024-03-05 10:54:56 版主 3418

每次最容易有年齡焦慮的時候,就是聽到身邊姐妹懷孕或生小孩的消息了
雖然真的很替他們開心,但會更有感原來我已經這個年紀了QQ
滑FB、IG看到的也都是曬小孩照片,性別趴也不知道參加幾場了
曾經一起討論要買哪個包、什麼化妝品的好姐妹
現在討論的都是買什麼東西對小孩比較好

讓我很意外的是,原本對家電都沒興趣的姐妹現在講得都頭頭是道
我也發現有小孩的家庭,家電真的都用很好,幾乎清一色都是日系品牌
像冷氣跟空氣清淨機都選擇用大金、除濕機跟冰箱都選三菱電機等等
除了日系比較耐用外,大金有空清功能也很加分,以前姐妹哪會在意這些東西
現在聚會都聽他們討論下次還要再買什麼
只要對小孩好一點的,他們不太會考量價格就下手
想問問各位媽媽,是不是家裡有小孩後,會比較願意花錢買日系比較好的家電?
因為我自己還是有點花不下去XD

spotlight
spotlight 2024-03-05 15:26:24 #1F

不一定欸!對我來說CP值也很重要,雖然日系不錯,但現在的韓系表現也很好,像我上次買了LG的360清淨機就很好用

因為目前身邊的親友都是用日系 所以才有點錯覺哈哈

2024-03-08 09:55:26 回覆
尚慧
尚慧 2024-03-05 15:53:37 #2F

大金橫綱V好像是家裡有小孩的冷氣標配
至少我身邊的人是這樣
都說會比較安心、冬天暖氣也很舒服

確實蠻多人裝大金的 但我不確定是什麼型號

2024-03-08 09:55:55 回覆
Jemina
Jemina 2024-03-05 18:50:16 #3F

我跟我朋友也是~
以前都討論買什麼包
現在話題都變成婆媳育嬰了QQ

誰來跟我討論要買什麼包QQ

2024-03-08 09:56:08 回覆
Leyla
Leyla 2024-03-05 19:20:59 #4F

等妳有小孩的時候就會懂了啦~會想要給小孩最好的! 尤其小孩身體比較脆弱,會比較在意空氣品質,所以家電才會想選有空清功能的 冷氣用大金的話應該是橫綱V,有閃流放電功能還可以殺菌,大金的空氣清淨機也有一樣的功能

原來如此~~

2024-03-08 09:56:22 回覆
yehjing
yehjing 2024-03-05 21:12:07 #5F

花在自己身上會考慮一下,真的是為了小孩什麼都捨得花,只要是小孩需要或是能省點時間的家電,都變得毫不猶豫直接刷下去!

媽媽真的偉大!!

2024-03-08 09:56:41 回覆
莎莎大亂鬥
姆士魂 2024-03-05 22:39:17 #6F

我家是生二寶後家裡才換新冷氣

那時看到大金的閃流放電有研究證實可以抑制新冠病毒,就直上大金橫綱V了

現在很後悔沒早點換,舒適度真的差超多

這樣如果我以後要換新冷氣 應該也會考慮這個型號

2024-03-08 09:57:07 回覆
彤彤 Tracy
彤彤 Tracy 2024-03-06 15:18:37 #7F

我選家電是選CP值高或是功能符合需求的,不一定要求必須是日系牌子

我也是,像我家掃拖機就是選科沃斯,當初就是直接買最好的旗艦機,為了維持環境整潔讓小朋友健康,這錢花下去很值得

2024-03-07 10:32:46 回覆

了解~ 那有推薦什麼CP值高的牌子嗎?

2024-03-08 09:58:11 回覆
Mariya
Mariya 2024-03-06 18:10:32 #8F

當媽媽後 比起品牌 更在意實用性了 
但我比較理性 還是會考慮性價比 不會希望買貴不划算哈哈哈

實不實用真的是首要考慮點,我也怕買貴,所以家電都會趁有活動才買 我前陣子買X1S PRO PLUS就是在有活動時購入,價格划算東西好用,心情就會比較好

2024-03-07 18:45:47 回覆

問他們是說覺得整體用下來還是日系比較好用

2024-03-08 09:59:55 回覆
xuantion
xuantion 2024-03-06 18:45:07 #9F

我家小朋友會過敏,看他過敏不舒服就很心疼,二話不說直接買了X2掃地機跟LG空清機,只能說有小朋友後,真的凡事都以他們為主了

也是位勇敢花錢的媽媽

2024-03-08 10:03:28 回覆
海洋的娜歐米
海洋的娜歐米 2024-03-07 19:15:39 #10F

也不能說是越買越好,有時候是因為怕空氣髒,就會想買過濾強的

或是擔心噪音太大,就要挑越靜音的越好

輾轉下來預算就不知不覺拉高了XD

不過如果有時候好幾種一起買的話,我是都會去全國電子啦

全國確實是最方便的

2024-03-08 10:03:36 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走