緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩練鋼琴愛練不練的啊......

匿名
彈琴好舒壓 2024-03-01 08:49:24 版主 3134

雙寶小一的時候開始接觸鋼琴,現在小三了,

媽媽我小時候學過5年多的鋼琴,每天都至少練一小時以上的,

但小孩每天只練個20分鐘就哀哀叫,

我有跟他們溝通過,如果不喜歡鋼琴也不想練習,那就不要學了,

我希望小孩彈鋼琴是開心的不是不甘願的,真的沒興趣可以中止,

但他們還是嚷嚷著要繼續學,

只是每天練鋼琴都還是要我提醒,要不就是不認真彈,

搞得我每天催催催的也好煩躁,

明明我也沒逼他們學,他們也愛練不練,但又說還是想學.......然後常常沒練好去被老師罵.....

小孩這心態到底是怎麼了,我摸不透啊.....

Purple Q
Purple Q 2024-03-01 09:07:32 #1F

我身邊有在練琴的孩子好像也都會發生一樣的情況,
愛練不練,又要求要繼續上課,
常常都會令媽媽火冒三丈 ...

只能勸版主,繼續發揮菩薩降臨的心腸,
好好的接納這一切... 加油!

絳朱草
絳朱草 2024-03-01 09:33:38 #2F

因為他們若不學鋼琴

可能就要去讀書或是做他們更不想做的事情

所以, 兩權相害取其輕

現在的小孩子都很聰明啦!

匿名
咪咪醬 2024-03-01 16:17:12 #3F

小孩學才藝這回事啊

等到再大一點,假如不是真的喜愛

可能連用逼的也逼不動了

雖然現在告訴你說他想繼續練

可能也只是怕說不練的話你會生氣而已唷

大小老闆
大小老闆 2024-03-04 16:17:32 #4F

練琴這種事,真的要孩子自己想要才有用

強逼得一定沒效果~~

匿名
閉目養神 2024-03-06 14:14:31 #5F

我身邊友人的小孩,也都隨著年紀成長、課業加重,可以持續練琴的人愈來愈少,大多數就結束鋼琴課了

Nana1631
Nana1631 2024-03-27 19:31:42 #6F

我的孩子從小一練到到現在六年級,不想練的時候一定會有,我女兒大約是在學到第三年的時候出現,只要耐心等待和陪伴,撐過去之後就好了,
因為練琴的確不容易。現在六年級的女兒已經會聽到流行歌自己去找譜出來自學了~鼓勵媽咪,不要灰心,這只是過程 :)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己