緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想找促進消化/讓便便不要太硬的益生菌(5y小孩)

黯星
黯星 2024-02-26 12:12:32 版主 1730

兒子目前5歲,青菜不吃但是水果吃很多
大約2-3天便便一次,之前醫生說正常不用擔心
但最近可能因為吃比較多,每次上都很大一條然後馬桶就賭塞了(T_T)(應該是偏硬)...他沒有用力到臉脹紅,但好奇這樣是不是就算便秘?
雖然他也沒哎過肚子痛,但也擔心如果一直這樣可能容易造成痔瘡?
想問問版友們有給小孩吃益生菌的話大多是哪一種?
希望成分不要太複雜、不會太貴的

哦不
哦不 2024-02-26 12:15:42 #1F

想知道+1

小貝ㄦ
小貝ㄦ 2024-02-26 12:44:52 #2F

有吃過康爾喜跟美三菌,美三菌比較香是口味孩子接受度很高
Ishabbe
Ishabbe 2024-02-26 13:12:09 #3F

我家只有多喝溫水,然後青菜的話建議混入其他食材做成創意料理,還是要多吃蔬菜~
YuTing Huang
YuTing Huang 2024-02-26 16:45:04 #4F

也想知道 +1 之前兒子便秘到喝黑棗汁都沒用QQ

依庭
依庭 2024-02-26 16:45:09 #5F

大本山很香小孩很愛但比較甜、康喜爾味道小孩不愛、目前正在試法兒貝
SuzyCC
SuzyCC 2024-02-26 22:27:30 #6F

我女兒就是這樣便到出血,而且越痛她越忍越嚴重,之前還吃了一個月軟便劑。目前給她一天1包益生菌(美三菌) ←妳可以查詢看看
愛瑪
愛瑪 2024-02-27 10:55:19 #7F

美三菌有吃過,蠻適合4歲以上小孩的,因為是可可口味還有海藻鈣順便補充鈣質,媽媽也可以一起吃
匿名
Vida 2024-02-27 13:40:28 #8F

益生菌每個人適合的都不太一樣,建議可以選有試吃或小包裝的,才不會買了結果不合浪費~~

李雅均
李雅均 2024-02-27 17:08:50 #9F

小朋友不太會長痔瘡啦 媽咪想太多了!
我們家是吃好聰敏
當初就是看在成份單純買的
原本只有小孩在吃 現在我自己偶爾便祕的時候也會拿來吃

淑如如
淑如如 2024-02-29 09:32:19 #10F

買過好聰敏成分是蠻單純的
妙利散也不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招