緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

過於緊張影響到課業表現

Peepee Fun
Peepee Fun 2024-02-26 00:50:13 版主 754

孩子讀書容易緊張,焦慮

考試時看到題目就慌,開始亂猜,進而導致成績不理想~

媽媽我好心疼,該如何幫助或鼓勵孩子?

匿名
%_路過人間 2024-02-26 08:15:58 #1F

首先,家長先不能焦慮!

Slytherii
Slytherii 2024-02-27 14:24:56 #2F

一般來說就是陪孩子一步一步認識問題點吧 我覺得這樣會實際一點

謝瑞琪
謝瑞琪 2024-02-29 11:51:24 #3F

讚讚!

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2024-02-29 16:15:00 #4F

媽媽需要完全的不要求成績,考不好還要反過來安慰…

我都跟小孩說“ 反正都考完了,考不好沒關係下次再加油就好了“  然後就開始讓他用力的玩了…(但是,我家這個現在才小一…) 

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2024-02-29 23:44:54 #5F

先探究他的學習動機吧 到底是想追求卓越感 還是團隊的價值感 還是等等 這釐清完就可以好好溝通獎勵制度囉
黃欣雨
黃欣雨 2024-03-04 09:15:15 #6F

感覺只能慢慢來才行

陳靜靜靜
陳靜靜靜 2024-03-04 13:42:59 #7F

會不會是壓力太大了

麻糬親親
麻糬親親 2024-03-12 09:54:59 #8F

讓他知道父母其實沒有很在意成績高低

只要認真讀書不學壞,多給他一些鼓勵

在學習方面有適時的放鬆和適當的學習進度

不要強迫,在學習中讓他找到自我

StoneNyc
StoneNyc 2024-03-15 15:11:25 #9F

是否了解為什麼孩子有這種情形呢

不愛念書?無法專心?

扁頭熊
扁頭熊 2024-03-16 21:29:50 #10F

認同一樓說的 首先家長真的不能先慌 不然孩子也會受影響的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走