緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

年過30矯正牙齒是我不後悔的選擇_SOV心得分享

Elneris
Elneris 2024-02-23 15:40:27 版主 1198

雖然現在已當媽咪,但愛美的心始終沒有消散

我一直很想做牙齒矯正

但小時候家中沒有多餘的錢供我做

一直到開始工作有了穩定積蓄

才自己去找診所諮詢

但…那時已經30歲了

年齡問題和工作上不能頻繁回診令我相當猶豫

除了身體不再年輕,不像年輕人有極佳的恢復力

很多文章都有提到高齡矯正可能遇到副作用

例如: 因為膠原蛋白已經開始流失

矯正完後可能會臉頰凹陷不好看

而且可能牙齦健康狀態不在

造成矯正完後出現黑三角縫隙

戴完矯正器後,還得戴維持器一輩子…

身邊不斷有人勸退,覺得高齡矯正一點都不划算

美也再那幾年而已,而且如果沒矯正成功更虧

但在一系列諮詢中

我把所有的疑慮和問題都整理好詢問不同醫師

較多醫生推薦我不需要頻繁回診的矯正方式 - 隱形牙套

回診頻率約1~2個月一次就好了

若真的沒空,也可以跟醫師拿多一點牙套回去自己換

而臉頰凹陷和黑三角則不需要太擔心

那個都是機率性發生的,並且也有都有辦法去降低發生機率

擔心臉頰凹陷的話,就不要刻意去斷食

營養要均衡,甚至得比矯正前更注重營養的補充

還有醫生給的”咬咬”必須常常咬,訓練咬肌

至於黑三角的問題,得從牙齦保健著手

因為戴牙套所需時長得達到一天20小時以上

牙齒基本都是被牙套包覆著的

所以牙齒和牙套都必須清潔完全

避免牙結石和牙周病產生,才可以真正遠離黑三角

而維持器的必要性,這是不可置疑的

醫生說維持器其實就長的跟隱形牙套一樣

剛整完牙的3~5年之間,盡量也是全天配戴

等牙齒位置固定後,白天就不用戴了

只需晚上睡覺戴即可

最終我考量了價格,選擇在SOV做

下定決心後,我就開啟高齡矯正之路了~

因為知道自己身體不如年輕人,我自律性特別高!

每天除了吃飯,牙套都戴著,都至少戴滿20小時

有空就拿”咬咬”出來鍛鍊咬肌

還特別買了漱口水、沖牙機、超音波清洗機等等清潔牙齒和牙套

即使每天都得花大把時間在清潔上

但說真的,我的口腔健康狀態甚至比矯正前更好了XD

回診時,連醫生都稱讚我是矯正模範生哈哈哈

家庭旅遊出國前

我也會主動和醫師討論出國戴牙套的計劃變動

醫生會幫我依照行程需求,調整戴牙套時程

例如: 剛好換牙套的日子在飛機上,可能攜帶不便

醫生就幫我調整多戴一天,隔天下飛機再換

後續整個時程也延後安排,非常彈性~

現在戴牙套的日子也已經過了一年半

我的矯正計畫也走到尾聲

給大家看看我的BA對照!

一張含有 牙齒, 微笑, 嘴唇, 下巴 的圖片 自動產生的描述

完全沒有黑三角,而且牙齒還變整齊了!

終於能擁有我所嚮往的完美笑容~

說真的,我完全不後悔30幾歲才做牙齒矯正

即使不年輕了,也有追求變美的權利~

把這份心得與喜悅分享給各位媽咪~

尚慧
尚慧 2024-02-23 17:50:35 #1F

過30矯正好勇敢 我門牙歪歪的也很想做矯正,但也是一直被家人阻止

盧玉竺
林玉倪 2024-02-23 22:51:06 #2F

恭喜媽咪變美~牙齒真的變好整齊! 笑起來很好看!

匿名
Dinny 2024-02-24 03:30:58 #3F

哇! BA前後差好多~~我剛開始在SOV做一個月而已,希望也可以跟你一樣變好看~

巧瑄媽
2024-02-24 09:19:12 #4F

想問媽咪SOV矯正戴了會痛嗎? 我想帶女兒去做,但她一直拒絕說怕會痛

其實不太會痛耶! 不過剛換矯正器當天和隔天牙齒會覺得酸軟,可能咬不了太硬的東西~

2024-02-24 20:11:01 回覆
婉真真
婉真真 2024-03-11 16:27:27 #5F

我也是過30才開始戴Zenyum矯正牙齒 矯正完牙齒變得超整齊~也增加不少自信心! 真心覺得這是對自己最棒的投資
Lian Chen
Lian Chen 2024-03-12 02:05:56 #6F

最近也考慮要做隱形牙套,看到其實蠻心動的,但猶豫費用問題~

不知道有沒有隱形牙套是做下來費用在十萬以內的嗎?

Wen C Chang
Wen C Chang 2024-03-13 22:24:41 #7F

最近也剛結束隱形牙套的療程,跟你一樣BA圖差對比起來朋友都覺得驚訝

害我都想推薦他們一起矯正拿推薦獎金了XD

梨梨LEE
梨梨LEE 2024-03-14 13:47:51 #8F

@Lian Chen

有唷!我戴Z牌搭配活動折扣總費用還不到七萬,而且療程還能分期

其實算下來每個月負擔不多就能矯正牙齒,建議可以先去諮詢看看~線上就能諮詢了喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過