緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
黑白的人生 2024-02-20 02:11:23 版主 769

以前還是賢妻良母...眼睛常常看不清楚

當了全職媽媽依舊全心全意在家庭上。

直到疫情爆發後,我看清楚老公的面目。

疫情整天待在家裡,幾個月過去...後來我確診

我老公眼睛瞎了完全看不出來我躺在床上一整天...我還得疲憊拖著身體照顧兩個孩子。這個時候我才發現,原來老公早就自己顧自己的生活,除了自己以外都是不關他的事。

我這一年來徹底對老公的心寒

我已經足足一年沒讓老公碰我了,連摸我頭髮我都覺得煩躁我直接打回去拒絕(講難聽一點,我現在有工作賺錢,小班的小女兒也是靠我娘家外婆在顧的,我也沒在怕跟他離婚的)

最近讓我最崩潰的事...

老公問我晚餐要不要吃牛排?

我回答:問你兒子要不要吃

老公說:要不要吃牛排還要問他的意見?算了,當我沒問。(隨後,老公自己弄泡麵吃..回房間去玩他自己的電腦了。)

回房關門已經好幾年了...不是現在才這樣。

一整篇文章下來

我想表達的是當爸爸了,沒有當爸爸的樣子,教小孩只會用罵的跟威脅,愛小孩有這麼難嗎?牛排事件我越想越生氣,雖然很討厭我老公,但我依舊每天為了讓老公起床有早餐吃,我還得起個一大早去樓下幫你買早餐,我現在連買早餐都拒絕了,你的肚子自己想辦法。

過年的時候,他還問我一句,房間裡的廁所馬桶,是不是也該刷一下了,都很髒了?

我回他:你有手 不會自己刷嗎?(我現在都不進他房間了,我都跟孩子睡,去客廳的共用廁所打理自己)

小孩都不願意去關心,我也懶得關心你肚子餓不餓,我自己現在有賺錢不需要跟你低頭拿錢,最熟悉的陌生人就像我們這樣,我默默地把孩子照顧大..夫妻路只會越走越遠。

我決定徹底放手他了,自私、無情的人,不是我老公。

匿名
%_Por Una Cabeza 2024-02-20 08:53:19 #1F

少了愛~~(溝通都困難)

換一個
換一個 2024-02-20 09:11:54 #2F

自從上學期我們班來一個轉學生,小孩就常抱怨這位沒責任感,昨天又說這位分組沒人要快哭了,我說妳加油高中考好就不會見到她了。

有些人沒責任感,不是惡意而是笨或懦弱。

我老公是在逃避,只想生一個男子傳宗接代,但完全不愛兒子。

2024-02-25 02:29:43 回覆
 KatePan
KatePan 2024-02-20 09:12:44 #3F

因為你有小孩 就不喜歡跟妳老公相處

但家庭要有爸爸 要有媽媽 家庭才會圓滿 孩子為重

不要歧視男人 男人心腸非常心軟 可不像女人 勢利只想要金錢

不要小看男人位置 孩子需要他 

轉個心念 好好對待老公

男人不需要用情緒 只要用言語表達 不要有負面字眼

需要做家事 請表達 請幫我倒垃圾 或是幫我拿東西

這些都是需要 可以做到

夫妻是共同體 缺一不可 不要被情緒破壞家庭

孩子需要父母

為什麼做自己家的家事還要用“請”…?? 有爸媽的家就圓滿? 不一定內,有時侯單親的小孩才是幸福的…有的男生其實是真的需要再教育的……

2024-02-22 10:23:37 回覆

我老公從不主動帶小孩出去玩。 我總是要自己帶孩子去。 以前我請老公一起去,我還要等待老公的遊戲空擋時間才能去。 後面,婚姻不好了,我直接了當說:沒空就算了,我自己也可以,轉頭大門關上就走。

2024-02-25 02:04:27 回覆

我現在不買早餐給他吃,我請他做事情,臭臉給我看。 我自己都沒吃早餐,我兒子的早餐是前一天晚上買來放的。 以前幫他買早餐「跟他要早餐錢,還問我是沒錢了嗎?誇張」 不跟你要,難道用我的薪水付?

2024-02-25 02:27:56 回覆
換一個
換一個 2024-02-20 09:35:14 #4F

你們交往多久啊

汲汲營營
汲汲營營 2024-02-20 11:09:57 #5F

關係要平衡需要溝通

melily
melily 2024-02-21 09:09:43 #6F

是不是就會覺得,自己該做什麼事情

什麼角色做什麼事,自己就應該要知道阿

而不是都要人家說才去做

也沒有人跟我說生活上有什麼事要做

我自己就會去看就會去學去做啊

照護好教好小孩維持好親子關係

把整個家打理得好好的舒舒服服的

自私的人,只會要別人為自己做事

從來不會想,對方有什麼需求

就是活在自己的世界裡不管其他人感受

我老公認為孩子大了就會離開我們,最後也是夫妻一起到老。 所以呢?這跟我忽略你有什麼關係?我每天忙孩子忙得要死,你在旁邊裝死假裝看不見聽不見,我不是笨蛋,你裝死我會不知道嗎?

2024-02-25 02:12:21 回覆
若葉餃子
若葉餃子 2024-02-21 10:05:07 #7F

他很自私沒錯...但是你們有好好溝通過嗎?

所有的家庭事幾乎我處理,我上班以後,事情沒有變少反而增加了,我老公反而輕鬆了,因為不用再給我錢,女人一但獨立了以後,眼睛看得更清楚了。

2024-02-25 01:54:49 回覆
萬娘
萬娘 2024-02-21 13:47:35 #8F

要好好溝通一下 其實男人是需要教育的

婚姻走到這,無限孤寂黑洞,沒有人教我如何做媽媽?我還要反過來教他如何做爸爸?想想挺好笑的。

2024-02-25 02:08:25 回覆
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2024-02-22 10:28:35 #9F

先試著溝通,如果溝通幾次後無效就徹底放棄吧…沒有人教會我們怎麼當爸媽,很多東西都從生活中學習,當努力後還是無法改變再決定,不要溝通跟改變都不肯就直接判死刑…

我老公從小不被媽媽照顧愛護,所以他也用同樣的方式來對自己的孩子..不陪小孩... 我老公自認為每年幫我們繳保險就很了不起,外面的老公還會家暴,我要知足了。 同居3年結婚3年,生了小孩就變了樣...

2024-02-25 01:44:16 回覆
微幸運劇場
微幸運劇場 2024-02-23 10:10:48 #10F

沒事 溝通很難

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走