緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不知道是不是人到一定年紀腰就會開始出毛病,站久痛 坐久了也痛...
有人有改善腰痛的方法嗎?該如何處理?

哦不
哦不 2024-02-15 15:38:47 #1F

想知道+1

藍天下的枯樹
藍天下的枯樹 2024-02-15 21:17:36 #2F

平時坐姿跟站姿問題也會讓腰受到壓迫導致不舒服

小煎煎
小煎煎 2024-02-15 21:38:45 #3F

試試看呈跪姿身體往前趴讓上半身拉開 看會不會好一點

機車一次過
機車一次過 2024-02-15 22:11:09 #4F

要先釐清你是什麼樣的痛,肌肉痠痛還是壓會痛?處理方式不一樣,我之前狀況是姿勢不良導致的腰痛,去安禾看醫生之後,說建議定期做復健+到他樓上的美得適練核心,確實就有改善很多,到現在用這樣的方式2個多月了,我覺得訓練核心還是有一定的作用,讓身體習慣用對地方出力,比較能降低之後因為動作不對而引起的傷害

kleenexlala
kleenexlala 2024-02-16 11:49:16 #5F

定期運動真的可以改善!

Jing_Jing
Jing_Jing 2024-02-16 12:01:26 #6F

定期運動跟補充一些維生素真的蠻有用的

運動讓肌肉不擠壓,維生素跟鈣質讓你的肌肉不會因為缺乏營養而緊縮抽痛

Jing_Jing
Jing_Jing 2024-02-16 12:03:41 #7F

定期運動跟補充鈣質跟維生素

運動好處多多 補充營養讓身體不會因為缺乏維生素抽取肌肉養分導致肌肉緊縮不舒服喔

Jing_Jing
Jing_Jing 2024-02-16 12:04:53 #8F

運動好處多多 補充營養讓身體不會因為缺乏維生素抽取肌肉養分導致肌肉緊縮不舒服喔

Jing_Jing
Jing_Jing 2024-02-16 12:05:15 #9F

匿名
伍媽 2024-02-16 17:40:30 #10F

我覺得拉筋有差

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招