緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
天阿 2024-02-03 07:40:24 版主 496

我老公因為長期酗酒的關係

被老闆辭退了

他這樣已經算是中年失業了

不知道到底要如何幫助他才能把酒癮

戒掉...

因為酒沒戒掉不管去到哪裡工作都是一樣

加上他是家裡的穩定支柱

我到底該如何

保險還要繼續繳嗎?

於2024-02-19 08:05:28 補充發言

我到底該如何做..

他不要讓家人知道他沒工作的事情

加上他沒有工作可能一時之間也很難以接受

整天就是關在家裡

還會去買酒回來繼續喝

然後也食不下飯...

PEARL
PEARL 2024-02-04 22:00:17 #1F

KatePan
KatePan 2024-02-06 13:38:46 #2F

身為老婆 不能損對方 

因為沒有自信 覺得自己不會賺錢

要給他信心 把他當小孩 好好照顧

喝酒已經使腦部受損 思考緩慢 要很有耐心

講話速度要放慢 說話要好聽 多稱讚他 多鼓勵

給他自信 就是不能損話傷人

CCLL羅
CCLL羅 2024-02-07 14:53:53 #3F

哈哈哈哈

老公長期酗酒被辭退了_3F_img_1

於2024-02-07 14:54:19 重新編輯過
eeeeelinnnn
eeeeelinnnn 2024-02-13 15:21:50 #4F

要吧

Licaph97
Licaph97 2024-02-15 13:27:38 #5F

應該可以找找有沒有相關門診服務,但就不清楚要花多少錢,而且提到"看醫生"就已經很容易讓某些人牴觸,更別提是特地為了"戒酒"而去了

另一個方向是往社群方面找,找看看有沒有戒酒相關的社群,有相同經驗的人分享戒酒經驗跟給予鼓勵或許更好

只是這些都有個小小的問題,妳老公想不想戒?如果不想,會不會只是意思意思去幾次、或是嘗試幾個禮拜不喝酒,然後又故態復萌...

我覺得這部分如果你們有達成共識、老公也有自覺,那麼他才有機會成功戒除酒癮

lillyyy
lillyyy 2024-02-16 10:59:57 #6F

加油

匿名
%_Liebestraume 2024-02-16 13:27:43 #7F

長期酗酒要戒酒應該很難,但是必須也不得不的協助他。

加油!

微幸運劇場
微幸運劇場 2024-02-23 10:11:38 #8F

加油啦!沒關係

永恆的祝福
永恆的祝福 2024-03-21 15:06:37 #9F

加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力