緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
謝佳儀
謝佳儀 2022-03-10 12:21:36 版主 33K

我跟老公不讓小孩在吃飯時碰3C,

每次婆婆來就會打亂我和老公訂下的規定,

婆婆很寵小孩來家裡什麼都順著小孩,

小孩哭鬧不吃飯時婆婆就拿平板給他玩和餵他吃飯

我跟婆婆講過3c產品會影響小孩腦部發育和視力

小孩常常玩3C會容易注意力不集中

但婆婆覺得小孩開心就好.....

到底要怎麼樣跟婆婆溝通不要讓小孩用3C?

AnnTsai90
AnnTsai90 2022-03-10 14:03:16 #1F

身邊很多朋友怕小孩煩都丟手機或平板給小孩,就去忙自己的事情,因為下班很累,不會想陪小孩玩,我是覺得適度用3C可以減少和同學話題隔閡,不過還是要限制使用時間,不然眼睛負擔太大,可以給小孩吃兒童葉黃素顧眼睛或用眼球鍛鍊儀來舒緩疲勞。

_瑞瑞_
_瑞瑞_ 2022-03-10 17:33:49 #2F

我跟你差不多情況。。。婆婆愛玩電腦追劇也讓小孩一起,但我老公會扮黑臉,怕孩子小小年紀就近視很深。。。

庭妤馬麻
庭妤馬麻 2022-03-10 19:45:09 #3F

要看就給他們看電視,看電視比看手機平板好,螢幕大比較不這麼傷眼,你可以用電視播youtube英文卡通讓他們學英文,不然就super jojo學唱歌,我家那隻都吃飯配jojo學唱歌,啊也不要讓小孩看太久,看2小時讓他們休息15分鐘,可以搭配眼球鍛鍊儀或熱毛巾放鬆眼睛。

停權
蔡佩宜 (帳號停權) 2022-03-10 20:46:04 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

青新美
青新美 2022-03-11 00:44:12 #5F

真的要讓小孩減少用3C產品,
不然眼睛壞很快,
我最近才買知視家視力訓練器給我國二小孩用,
讓我小孩訓練眼睛肌肉,
而且小小一台很像VR頭戴眼鏡,
小孩覺得很新奇很有趣~

bebebejoajie
bebebejoajie 2022-03-11 09:34:55 #6F

婆媳問題天大難題。

第一次看到眼球鍛鍊儀 好新奇

Kally拔
Kally拔 2022-03-11 10:13:41 #7F

沒收婆婆的3C XD

停權
u/ u/ 美代子 (帳號停權) 2022-03-11 11:35:15 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
唉~ 2022-03-13 12:03:23 #9F

這篇是業配文

不要把小孩帶去婆婆那裡

跟婆婆接近

只是要有心裡準備,被婆婆說惡媳婦

心臟要強,臉皮要厚

堅持自己的教育

匿名
123 2022-03-17 11:24:47 #10F

這時候需要你老公出面,畢竟由妳來說妳就是"逆媳"

既然婆婆沒有跟你們住,平常你們有你自己的規定,婆婆來也請她遵守你們的規則,

再來如果你們平常就這麼跟小孩說,小孩自己應該也要習慣跟知道吃飯時就是不可以看3c,

這個也是要讓小孩自己知道並養成習慣 

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過