匿名
好事會發生 2024-01-29 08:52:50 版主 440

下週就要過年了,

往年過年我們都待在家裡,

只有回娘家時會移動,但住在娘家那幾天也都是沒在出門,

覺得外面都人擠人又塞車會讓我好煩躁,

但小孩最近一直在問我過年要去哪裡玩?

我說待在家裡就好,結果小孩整個大哀嚎,

是媽媽我太懶惰嗎?想趁過年好好耍廢在家也是個奢侈嗎......

還是說,大家過年都會帶小孩出去走走?

但我一想到塞車就......頭好痛啊........

匿名
%_Liebestraume 2024-01-29 09:04:13 #1F

最好還是出去走走(不下雨的話),可以找居家附近的景點,讓孩子們度過他們的童年春節生活!

如果方便的話,可以請大家提供你比較不塞車的旅遊地點啊~~

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2024-01-29 13:55:02 #2F

走春拜年不是必須的嗎 哈哈 大家難得一年聚一次 當然如果就是小家庭 在家裡持續享受在輝葉追夢椅下追劇也很不錯
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2024-01-29 14:45:11 #3F

會出門,但是是懶得煮出門找吃的……

adsnew
燒餅配咖啡
燒餅配咖啡 2024-01-29 14:59:40 #4F

會出門

雖然會塞車會人擠人

但還是想跟家人一起出門走走也好

匿名
無籽梅肉 2024-01-29 15:59:12 #5F

會出門+1

匿名
咪咪醬 2024-01-29 16:52:09 #6F

會找離家近的景點戶外走走、呼吸新鮮空氣

不然在家裡真的會悶壞

但出遠門就免了

塞車、住宿貴到爆

不划算

廢文大王
廢文大王 2024-01-29 17:02:19 #7F

我很慶幸阿公阿嬤、外公外婆家都在台北

我不用承受塞車之苦

台北過年真的挺空城的

但還是會出門

看個電影、逛個街什麼的

或是約一樣不用返鄉的朋友出來聊個天

消嘎五村
消嘎五村 2024-02-09 22:02:41 #8F

放假的這幾天,我先生都賴在家裡不出門
一直在玩兔星保衛戰 玩累了就睡覺
整個很閒散

RuRu管家
RuRu管家 2024-02-10 00:35:33 #9F

沒下雨才會出門走走,不然就一直在家了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招