緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問媽咪們會限制小孩網路使用時間嗎

匿名
小蘭 2024-01-25 13:43:44 版主 371

最近家裡辦了台灣大寬頻的新春上網1G方案,

有送MO幣跟3台WIFI Mesh,還有免費試用的網路守護家服務,

所以想問一下媽咪們都是如何管理家裡小孩上網呢

這次試用的網路守護家服務,能防止詐騙或惡意網站之外,

也可以管理連到家中網路的設備,因為家裡有小孩的關係,不太希望讓他用太久的網路,

所以想試試看這樣的方式,去限制小孩的上網時間,

也順便避免他去看了一些色情網站,進而影響到他的心智發育

目前使用一個禮拜的時間,覺得用手機就能管理裝置還滿方便的,

可以對小孩在用的電腦做限制,像我現在都是設定幾點到幾點的使用時間,

時間到了後就會自動斷線,用這樣的方式管理還滿輕鬆的,也不用在一直對小孩生氣哈哈

各位媽咪又是如何管理家中小孩上網呢?

RuRuMi~
Ivy-Ling 2024-01-25 16:47:44 #1F

真的耶!!! 每次口頭叫小孩去休息,真的很難叫動阿,叫到後面自己會生氣XD,感覺台灣大寬頻的這個服務滿好用的耶

確實都會叫不動啊 越大越難管

2024-01-26 17:42:11 回覆
咻秀
咻秀 2024-01-25 19:31:11 #2F

當然會管阿,但每次管就像打仗一樣XD

沒錯 搞到我都要腦充血了

2024-01-26 17:42:45 回覆
娃娃林
娃娃林 2024-01-25 22:30:50 #3F

台灣大的網路守護家其實也不貴,一個月只要繳$99還滿划算的

價格算公道

2024-01-26 17:43:06 回覆
消嘎五村
消嘎五村 2024-01-26 00:26:43 #4F

現在小孩離不開3C真的很困擾
很怕他們眼睛提早壞掉

真的 也不可能完全禁止使用3C

2024-01-26 17:43:50 回覆
baby268
baby268 2024-01-26 15:45:30 #5F

光世代的用戶可以申請HiNet上網時間管理,避免小孩沉迷網路世界,父母只要進入官網設定上網時段,就能讓孩子養成在固定的時間上網的習慣

了解 原來光世代也有

2024-01-26 17:44:12 回覆
scouding
scouding 2024-01-26 16:32:38 #6F

很難不限制吧

畢竟不光小孩,連大人自己都容易被網路上一堆東西吸走注意力

還是要控制上網時間不然都熬夜晚睡了

2024-01-26 17:45:30 回覆
匿名
郁潔 2024-01-26 17:57:57 #7F

家裡最近也用了網路守護家,我自己有試著測試連到色情網站,他會直接阻擋頁面,不用擔心小孩去看這些網站了

christina0197
christina0197 2024-01-30 00:02:49 #8F

真的很難管!!! 台灣大寬頻的網路守護家可以自動斷網也太方便了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過