緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

買房子格局真的很重要…

amy0504
amy0504 2024-01-24 14:00:18 版主 529

最近因為懷了二寶,老公在評估要找大一點的房子(目前兩房真的不太夠了…),真的建議大家一定要跟老公一起去看房。由於我們家是單薪,平常在家做家事的都是我,一般買房子可能看一下格局方正啦、公共設施,但真的要做家事的媽媽才知道,格局對於生活習慣很有影響…像是之前有朋友小孩去買一間,格局雖然也還好,但一房格局進來就是廁所。如果有客人來訪,小孩子要用廁所就很不方便。或是暗房對到沒開窗的廁所浴室,那個濕氣真的是可怕…

我現在住的房子有兩房兩衛,算是比較貼心講究的格局,比起常見的兩房一衛來說,比較不會互搶廁所,但廚房是開放式的,要對到陽台,油煙才不會留在屋內。最近老公去看長磯聽心苑二期,三房都有開窗而且面同個方向,這樣大寶小寶住得離我們主臥室近,比較放心,而且冷氣室外機沒有直接放在臥室外面,中間還有用廁所隔開,不會被噪音吵到影響到睡眠,這種細節老公完全看不出來= = 真心建議看房子一定要兩個人一起去

買房子格局真的很重要…_img_1

努力打拼中
努力打拼中 2024-01-24 14:01:18 #1F

謝謝分享

Ishabbe
Ishabbe 2024-01-24 17:34:16 #2F

完全同意欸,有些人只會看房價和坪數

對阿~所以真的不能一個人去看

2024-01-29 12:59:31 回覆
orchid蘭兒
orchid蘭兒 2024-01-25 00:48:58 #3F

還有陽台面向也很重要!窗戶面南北、陽台面東西曬衣服才好!
雲忻
雲忻 2024-01-25 11:37:36 #4F

長磯的格局不錯啊,透天也蠻好看的,有親戚住他們的案子

謝謝分享!! 有跟同事討論過,他們也都覺得長磯的格局不錯

2024-01-29 13:00:01 回覆
蔡大宜
蔡大宜 2024-01-25 13:59:49 #5F

兩個小孩只有兩房真的不夠用
抹茶聖代
抹茶聖代 2024-01-26 02:00:51 #6F

價格還有沒有可以談的空間?

魏秋鳳
魏秋鳳 2024-01-26 09:44:40 #7F

台南現在格局越蓋越小…這一層兩戶真不錯

於2024-01-26 09:46:14 重新編輯過

真的!

2024-01-29 12:58:50 回覆
敏敏1212
敏敏1212 2024-01-26 17:45:27 #8F

開放式廚房家裡油煙味不會很重嗎?

我是覺得還好,現在比較少像傳統大油炒鍋,我家都是少油少鹽,而且還有飯廳空間。不太會影響到,煮飯時抽油煙機記得開就好,不過還是看每個人煮飯的習慣啦~

2024-01-29 12:56:19 回覆

@amy0504 原來如此,他這個一層樓只有兩戶嗎?

2024-01-29 13:10:05 回覆

@敏敏1212 對呦!!補充一下,二期的臥室沒有和隔壁鄰居碰在一起這點滿吸引我,就不用擔心隔音

2024-01-29 14:22:16 回覆
蕾蕾ㄉ媽咪
蕾蕾ㄉ媽咪 2024-01-27 18:54:04 #9F

敏敏1212
敏敏1212 2024-01-29 12:59:30 #10F

於2024-01-29 13:09:31 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力