緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

喜餅的大餅跟餅乾會分開訂嗎?

匿名
賴賴 2024-01-19 21:15:58 版主 571

本來覺得結婚好像不需要送喜餅

但後來被同事講一講後說服

最後決定還是要買喜餅跟大家分享一下喜悅~

而且大家還一直跟我分享她們之前的經驗????

大概了解之後還真的有顛覆以前我對喜餅的傳統觀念

再加上我有發現媽媽其實也很期待給親戚朋友吃喜餅的感覺

一般傳統嫁女兒,還是要送餅比較符合長輩的期待

不然就好像少了什麼的感覺 (笑)

在這邊想問一下大家

在喜餅街逛了幾家,評估服務跟預算後

目前我們是已經決定要訂禮坊的西式喜餅

它叫做承諾 我覺得外觀超美~

喜餅的大餅跟餅乾會分開訂嗎?_img_1

實際去店面試吃後,這個裡面有兩層,可以放滿多餅乾

還滿喜歡這個圓圓造型,而且也是唯一的一款鐵盒

圓型的店員是說婚姻也會更加圓滿的意思啦

像我們一般收到的喜餅紙盒通常吃完餅乾就都丟了

這款鐵盒的餅吃完還可以留著放一些小東西也算是實用~

喜餅的大餅跟餅乾會分開訂嗎?_img_2

不過我們應該還會再送一個大餅,長輩們覺得還是要有餅才完整

但我好奇大家會在同一家訂餅,還是會另外再去找其他有名的餅店?

匿名
12 2024-01-20 00:10:54 #1F

朵朵勒絲
朵朵勒絲 2024-01-20 18:51:25 #2F

我喜歡這個圓圓的喜餅盒!!

應該是圓圓滿滿的意思?

PEARL
PEARL 2024-01-20 22:08:17 #3F

江莉梅
江莉梅 2024-01-21 01:51:25 #4F

如果長輩沒有特別指定一訂要哪家的餅店的話,是覺得再同一間店一起訂就好,而且禮坊的大餅其實也滿好吃的

夏天寶
夏天寶 2024-01-21 19:33:07 #5F

我們家那邊~

好像是比較親的娘家親戚這邊還會另外給大餅

匿名
睜眼閉眼 2024-01-22 00:58:12 #6F

我前幾天才去禮坊試吃

覺得他們家的曲奇餅乾特別好吃

匿名
豆漿鮮奶 2024-01-23 04:34:17 #7F

我是另外訂淡水的大餅,媽媽的朋友好像都要送大餅,但我不太愛就是了

匿名
哈哈 2024-01-23 08:21:13 #8F

我訂的喜餅是中西合併(三層式)不管是愛吃大餅或是小西餅通通滿足,

雖然價格有點高.但畢竟盒數不多所以在預算內.

其他米香餅.喜糖等也都在同一家順便訂一訂..可以拿到比較多的優惠

也很方便領取(要求哪日取幾盒..等)..畢竟訂婚和結婚有太多鎖事要記..同一家領取餅也不會忘東忘西

匿名
%_Liebestrume 2024-01-23 08:35:00 #9F

恭喜!和同事好友分享喜悅是一件美麗的事~~

西式禮盒選的很棒,滿漂亮大方喜氣。至於大餅,可以跟媽媽討論,她有沒有心怡的餅家,或許她會選擇當年她與妳父親定情的餅舖喜餅,回憶年輕時,待嫁女兒的心情。台灣北中南有很多知名的餅舖,我就常去淡水三協成、新建成、士林郭元益、大稻埕李亭香,還有鹿港、台中、北港、台南、高雄當地都有。

現代人或許不是很喜歡大餅,但是我個人倒是很喜歡,充滿著滿滿的香氣與喜氣。(不過建議買精美的中型或小型多個,好像不是人人都喜歡)

寶寶騏
寶寶騏 2024-01-23 23:51:55 #10F

可以分開呀,就看你自己決定,禮多人不怪,沒人會說什麼的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力