緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有什麼是適合跟小朋友一起做的新年布置?

芓芓媽咪
芓芓媽咪 2024-01-19 19:50:36 版主 495

家裡妹妹的寒假作業是「新年幫忙大掃除+過年布置」

因為是要拍照貼在作業本上的,我在想有什麼新年布置是適合小朋友一起做的呢?

雖然可以擺拍交代,但想說畢竟現在一年比一年還要沒有過年的氣息,要不要乾脆今年就認認真真的的布置一番
讓小朋友還有親戚的小朋友們都可以有年味感

但…真正辛苦的還是媽咪啦XD
因為還要準備道具之類的

我目前想到的新年布置只有過年大家都會擺設的喜糖盒
有什麼是適合跟小朋友一起做的新年布置?_img_1
這個就帶小朋友去店裡挑點喜歡的糖果放進去應該就可以了

但另外像是過年必備的「貼春聯」這點因為小朋友太小了也不好讓她貼,讓她在旁邊拿著春聯給拔拔貼應該還可以XD
(理想的寒假作業圖示)
有什麼是適合跟小朋友一起做的新年布置?_img_2

另外還有一個是我今天在萊爾富看到的很像春聯的氣球
 有什麼是適合跟小朋友一起做的新年布置?_img_3
感覺這個其實可以拿來當布置,不過不太清楚到底要掛在哪裡才好?
一開始看到只是想說是氣球圓圓的小朋友應該會喜歡
而且店員說其實網路上還有更多款,所以我看了一下
有什麼是適合跟小朋友一起做的新年布置?_img_4
選擇障礙又上來了XDD
我想說買個3-4顆放在家裡,應該就蠻有年味了

除了以上,想問一下媽咪們還有沒有知道哪些適合親子一起完成的親年布置呢?

匿名
111 2024-01-20 00:13:21 #1F

景雯君
景雯君 2024-01-20 01:02:03 #2F

萊爾富的氣球我也有看到!!

原來那個是賣的,我以為是他們的店裡佈置

真的蠻可愛的 大大圓圓的

Min Chu
Min Chu 2024-01-20 17:46:21 #3F

PEARL
PEARL 2024-01-20 22:09:42 #4F

專業噴子
專業噴子 2024-01-21 00:40:28 #5F

我家負責糖果盒的永遠都是小朋友
每年就是過年前帶他們到賣場挑糖果XD

婕瑜媽
婕瑜媽 2024-01-22 20:49:10 #6F

可以帶小朋友去買這樣也會有參與感或是自畫聯

匿名
可可歐蕾 2024-01-23 04:26:27 #7F

其實貼春聯也可以讓小朋友試試看啦

讓她貼大張一點的 離地面近一點的

星醒一閃一閃
星醒一閃一閃 2024-01-31 20:45:53 #8F

你說的那個氣球其實可以跟他們官網一樣

有什麼是適合跟小朋友一起做的新年布置?_8F_img_1
就是單純擺放不用掛起來,怎麼放就讓小朋友去決定,可以拍她在擺放的照片,然後氣球我建議買文字的,可以讓小朋友發揮創意~

芓芓媽咪
芓芓媽咪 2024-02-06 01:35:57 #9F

>>婕瑜媽

自畫聯這個好像不錯欸~感謝建議

芓芓媽咪
芓芓媽咪 2024-02-06 01:36:59 #10F

>>星醒一閃一閃

我沒有想到買文字的可以讓小朋友發揮欸~~
哈哈  感謝建議,那我覺得可以多買幾顆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力