緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

能接受買預購年菜的婆婆很幸福

匿名
yearmeal 2024-01-03 01:12:55 版主 975

其實我覺得能不要要求做飯做菜,甘苦做那些雜事過年的婆婆,

我有幸遇上我就覺得很感恩了!

每次要過年前,我都是會群組聊聊,討論年菜要去哪邊訂購,過年就熱一熱來吃

今年就是愛買年菜訂一訂,

預購單還是他去逛大賣場,看下來選想吃啥講一講的,省得我們麻煩

預購與尾牙採買我就一起弄一弄,真的是很超值,公司採買一起弄我還順便集HAPPYGO點數

真心覺得省掉過年這一關,我就覺得我嫁得很好了~

大家過年,年菜都怎麼應對咧?有沒有不能接受預購年菜一定要動手做的婆婆啊?

匿名
111 2024-01-03 01:16:33 #1F

KatePan
KatePan 2024-01-04 17:29:08 #2F

我家每年都是訂年菜

我只要買年菜不足部分

冰箱補滿 但現在都有餐廳 出去吃也行

Zoe WU
Zoe WU 2024-01-04 19:31:57 #3F

我們家過年都吃火鍋~最方便

想吃什麼好料丟下去煮就對了

匿名
okdas 2024-01-06 21:53:07 #4F

年菜準備起來很麻煩~真好~我也是最近一直在囤些大菜,傳統市場、愛買量販店到處買

覺得累積下來得錢也不少,集的點數也很多,

能預購年菜不是很方便嗎?覺得應該要灌輸老人家這些觀念才好~哭

匿名
nigcotoa 2024-01-09 01:15:48 #5F

有看過要求很多的,不過現在不會做菜的也很多,哈哈~一皮天下無難事!

倒是多賺一點,孝敬婆婆出遊,包行程,agoda訂一下,我這次就靠這些累積點數了~長輩就省很多話啦!

uu花花
uu花花 2024-01-10 13:50:13 #6F

匿名
electionak 2024-01-13 21:57:45 #7F

能不要跟婆家一起住,過年也不要求,就算是嫁得很不錯了~
少很多麻煩 年菜我也會預購大菜,其他自己簡單煮,
我今年訂香格里拉的大紅乳豬拼盤~哈哈!也有累積到點數

流鼻涕小天使
流鼻涕小天使 2024-01-15 11:00:42 #8F

結婚10年的我,今年婆婆主動說除夕初一我們都去飯店吃飯,太幸福了

看得出來,面對過年晚起擺爛頂多只負責端菜洗碗的媳婦們,性格好的婆婆終於願意做出改變

我的婆婆本來是除夕初一都自己煮,最多買一兩道平時吃不到的大菜增添菜色到後來訂年菜

最後乾脆除夕初一兩天大家開開心心出門吃,她說這樣大家都不用這麼累,感恩婆婆讚嘆婆婆

sumerhans
eokg 2024-01-16 01:06:31 #9F

其實也就是飽餐一頓,儀式感真的是可以換種方法,哈哈~能買年菜好吃又好看!

有的長輩可能也是怕花錢,或是做習慣,我是都會帶年菜會去找我媽~希望他不要回娘家還做菜了!

哈哈~~現在很多飯店的菜都挺好吃!愛買就可以買到,覺得方便,又有點數

沒說你不知道
沒說你不知道 2024-02-05 20:44:24 #10F

我爸媽和我婆婆都很能接受預購年菜

省事很多啊 

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招