緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶打噴嚏,可能是空氣太髒了啦~

Wen C Chang
Wen C Chang 2023-12-25 20:41:36 版主 686

寶寶從娘家回來家裡住也一陣子了

本來回來的時候,狀態都很正常,都是喝完睡前奶之後都一覺到天亮

但這陣子很容易睡覺睡到一半打噴嚏,如果打噴嚏嚴重一點可能就直接醒來那種

「寶寶半夜醒來」

看到這句話,是不是當媽的都直接寒毛直豎了,因為這真的是惡夢等級的災難阿!!

如果當天運氣不錯的話,就是寶寶喝完內內直接奶醉然後瞬間秒睡,這樣就沒什麼災難發生

但如果當天運氣很糟糕,那就是寶寶不喝內內,或者眼睛直接開到最亮,精神直接飽滿,然後就是一路開始玩到天亮還不肯睡,我個人的紀錄是一點陪寶寶到五點半...平常他都沒這麼有精神,偏偏就是在半夜的時候這樣搞我QQ

為了不讓寶寶一直打噴嚏

我一開始針對頭部周圍的東西開始清潔,像是頭靠、床單、床墊、娃娃、字卡...等等

只要有稍微點嫌疑的,我通通拿起來洗,但完全沒什麼效果

到了這步,我也只能猜想是寶寶感冒了,直接帶寶寶去看醫生

醫生說寶寶基本上沒有什麼感冒症狀,但醫生猜說是換季的時候,空氣的變化對於寶寶比較敏感,可以往這方便去改善

既然是空氣的變化,那最好的改善方式就是直接買一台空氣清淨機囉!

寶寶打噴嚏,可能是空氣太髒了啦~_img_1

我選的是WINIX的T800,會特地挑這台的原因是因為很多媽媽社團都有推薦

T800是使用醫療等級的HEPA濾網,可以消除空氣中的細菌和病毒

也可以去除99.999%的PM0.01有害微粒

寶寶打噴嚏,可能是空氣太髒了啦~_img_2
雖然這台T800可以支援的坪數有到21坪

但我還是直接放在寶寶床的前方,感覺這樣比較乾淨一些,哈哈哈

寶寶打噴嚏,可能是空氣太髒了啦~_img_3

寶寶打噴嚏,可能是空氣太髒了啦~_img_4

我通常是開啟自動偵測模式,這樣過濾的效果會比較一致

也不會造成不必要的消耗(我有一個朋友不管三七二十一,他家的空氣清淨機都是最強模式一整天...)

我一開始在使用的時候,真的都是橘色、紅色在運轉,怪不得寶寶睡覺都會狂打噴嚏

但就算是到紅色運轉了,也不會把寶寶吵醒,我一開始還很擔心運轉聲音會太大聲的說...

寶寶打噴嚏,可能是空氣太髒了啦~_img_5
現在最擔心的事情就是,我真的超怕寶寶會想衝下去找空氣清淨機來玩

每次一個不注意她都會跑去床邊看著她.....

Minnie3943
Minnie3943 2023-12-26 12:41:06 #1F

我自己是在換季的時候也特別容易打噴嚏 感謝你的分享介紹~改天我也去現場看看這台功能
最寵寶貝兒
最寵寶貝兒 2023-12-26 12:49:33 #2F

雙12才買了一台,目前非常滿意使用中!

蔡婷筠
蔡婷筠 2023-12-26 12:54:11 #3F

原來可以連WIFI喔~現在已經有這麼多功能唷~
KO ROC
KO ROC 2023-12-26 13:54:59 #4F

查了一下這台可以加買寵物濾網!是有深深吸引到我

陳錮盈
陳錮盈 2023-12-26 15:46:06 #5F

韓國品牌的造型真的非常美! 日系的不敢恭維

之前在挑空氣清淨機都很痛苦,每台看起來都很醜...

徐玉蓮
徐玉蓮 2023-12-26 15:53:34 #6F

匿名
月堡包 2023-12-28 00:01:13 #7F

嬰兒房很需要放一台安靜的清淨機
不然寶寶睡不好,媽咪也會睡不好
圓形的清淨機也可以用3M靜電濾網增加過濾,耗材也能用更久~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己