擠乳器清洗方法vs母乳常見問題(小雨經驗分享總整理)

昕昕馬咪
小昕的媽 2005-11-02 18:26:49 #21F

感謝小雨,我也帶走囉~

另外我想分享一下我自己在公司燙吸乳器的方法

我是準備可以耐熱到120度的冷水壺(日本均一商品就有賣一個不會超過100而且是made in japan)裝滿熱水淹過吸乳器...

水倒掉後把零件拿出來放旁邊,再用衛生紙擦乾冷水壺內部,擦好後因為零件熱水燙過比較容易乾,所以也乾了...若還有水滴就再擦一下即可...

然後我是用妙潔PE塑膠袋裝起來,再用密封夾夾起來...(大的拉鍊袋比較貴,所以我用這個方法)

因為家裡距公司約一個多小時的車程,揹二個奶瓶+奶+吸乳器+冰袋...重量並不輕,所以我目前還是用母乳袋...

我是用avent的吸乳器,目前是用NASCO的母乳袋(大的4.4小的3.8)...

還是chuchu的最好用~但是價錢是nasco的二倍啊~

媽咪也可以上拍賣或到交流市場找看看,有沒有媽咪不餵母乳多出來的母乳袋,也可以撿到便宜,但是就看運氣囉~

我有同事是準備二個寬口徑的奶瓶,一天二瓶就解決...

我家筆記本有前人留下來清洗AVENT吸乳器的注意事項,可以去我家看看..

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=62207&op=dt&lno=81688556&no=1492862

希望餵母奶的媽媽可以餵奶順利,可以的話再上來分享你的密訣給大家喔^^

(原作者於 2005-11-02 18:29:25 重新編輯過)

蕭baby的媽
蕭baby的媽 2005-11-09 10:13:12 #22F

謝謝哦~

小叮噹
小叮噹 2005-11-09 13:48:27 #23F

謝謝熱心的媽咪分享.打包了

12月中即將當媽

正努力在討論區尋寶

adsnew
yoyo
yoyo 2005-11-12 11:09:21 #24F

先帶回家再慢慢看囉~~

╭*家中有個皮蛋瑋*╯
♣變醜ㄉMAMA ♣ 2005-11-14 14:02:43 #25F

謝謝分享~打包帶回家慢慢看嚕^^

kathy
kathy 2005-11-15 13:04:17 #26F

謝謝

水慧
水慧 2005-11-15 14:19:42 #27F

給小雨媽媽拍拍手帶走了

歡迎大家多多分享哦~~

母乳媽媽加油!!

謝謝媽咪分享...

帶走囉~~

小寶妹妹的媽媽
ytr 2005-12-02 09:41:46 #30F

先謝謝分享喔~

可是...我有個小問題耶,

美樂吸乳器的說明書上有註明"產品可在沸水煮10分鐘",

所以,我都把黃色活塞、白色小片和喇叭頭一起煮耶~

該不會..快壞了...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力