終於找到理想的房子,拿著攢夠的頭期款買下去

搬離住了3、4年的婆家

雖然沒有婆媳問題,但是生活磨合上總是有些不適應

保持最美的距離真的很重要

不過其實有些習慣不知不覺中也影響了我

像是餐後切水果、客廳會備著海鮮餐廳才有的傳統卡式爐熱湯家裡有在用卡式爐嗎?_img_1

以前對卡式爐很有疑慮,覺得有危險性

但在婆婆的”耳濡目染之下”久了發現其實很便利,不被插座、電線限制

而且現在有很多都有安控技術,安全性高許多

現在新房雖然坪數不算大,只有單口IH爐煮菜真的會時間會拉很久

所以前陣子就在全聯買一台3.1瓦火力的瓦斯爐拿來滷肉、熱湯都滿快的

有時先生加班太晚回家,湯涼了用卡式爐燒2分鐘左右就有熱騰騰湯可以喝

最近天冷在客廳煮火鍋追劇也是挺享受的

我買的是雙虎牌分享給有需要的媽咪唷~

好奇有媽咪也有在用卡式爐嗎?

clinical2004
clinical2004 2023-12-05 15:47:53 #1F

沒有ㄟ

Ria_77
Ria_77 2023-12-06 13:04:56 #2F

以前爸媽家也是用卡式爐,用來熱湯跟煮火鍋

後來發現真的很方便,也不會受線路的牽制~ 戶外露營跟頂樓烤肉帶一台卡式爐就夠了

2023-12-06 17:44:12 回覆
Alfred Hsu
Alfred Hsu 2023-12-06 14:21:09 #3F

有耶,我家也是這牌不銹鋼製很好清潔,感覺又很耐用

不銹鋼真的很好清潔,不怕髒 煮完用抹布擦拭就很乾淨了

2023-12-06 17:45:04 回覆
Alice1025
Alice1025 2023-12-07 01:07:34 #4F

有用欸~覺得很方便!!!

隨時隨地都可以開伙~是真的方便

2023-12-12 14:40:50 回覆
奇奇妙妙屋
奇奇妙妙屋 2023-12-07 14:46:02 #5F

有用~卡式爐受熱滿快的!而且蠻耐用的,覺得比ih爐好用

我用到現在也是卡式爐>IH爐~

2023-12-12 14:41:18 回覆
羅栗子
羅栗子 2023-12-08 16:10:46 #6F

沒有買欸,平常都用ih爐比較多

XDDDD,卡式爐也不錯,水滾很快

2023-12-16 23:34:14 回覆
美霏兒
美霏兒 2023-12-12 14:32:01 #7F

恭喜買到新房子XDDDD~ 也太開心 其實我也比較習慣用瓦斯爐類的煮飯 才會有大火快炒的鍋氣,但現在滿多新房子都配置IH爐了 可能是安全考量吧

現在真的超多都只配IH爐,但我覺得瓦斯爐煮飯我比較習慣

2023-12-16 23:35:47 回覆
Yororo
Yororo 2023-12-13 17:14:16 #8F

家裡已經是瓦斯爐所以沒有卡式爐
講求快速料理一餐的話我們家是有買一台國際牌的蒸烘烤微波爐
像是燉煮、炊煮、蒸煮、要烤要炸也都可以 功能超級多
食譜教學超完整 我都會翻食譜書來想菜色
如果你們新房坪數不大 非常推有預算可以買一台 買了不後悔

感謝分享!!!!

2023-12-16 23:36:23 回覆
好冷
好冷 2023-12-13 17:17:20 #9F

有,但比較喜歡電磁爐

尚慧
尚慧 2023-12-14 15:06:10 #10F

這種是明火的,瓦斯又離火源很近,其實很危險

建議改用電磁爐會比較好

房子配的就是ih爐囉~所以額外買一台卡式爐

2023-12-17 00:07:33 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己