緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
Xmas 2023-12-01 15:50:00 版主 1822

叮叮噹 ~叮叮噹 ~幸福的12月又來臨囉 ~
每年到了冬天的這個月份
走在路上好多聖誕的裝飾與燈飾
看到都會覺得好溫馨的感覺喔!

好奇大家的家裡也會擺放聖誕樹
增添點儀式感嗎?

12月的儀式感 !_img_1

//巧巧媽咪//
//巧巧媽咪// 2023-12-01 16:11:35 #1F

以前小時候會

但是...現在真的好懶

匿名
%_周末囉 2023-12-01 16:43:09 #2F

家裡沒有佈置聖誕樹

都到外面感受叮叮噹的聖誕鈴聲~~

12月的儀式感 !_2F_img_1

匿名
媽媽當自強 2023-12-01 16:45:00 #3F

之前小孩還小時,會特地佈置一下,

家裡沒有聖誕樹,但是會佈置一些雪人燈飾,

也算是有點儀式感,

但小孩大了後媽媽我整個懶得用了......

匿名
早知道 2023-12-01 16:49:34 #4F

家有有小型聖誕樹

但還沒拿出來

看來週末可以來準備一下了

匿名
幸福自己營造 2023-12-03 12:38:09 #5F

生活儀式感一定要有啊,  覺得平淡的生活當中能夠有一點想像跟樂趣

我是從10月萬聖節開始就會有小小的布置,  萬聖節過後  餐桌上會擺一株高約30公分, 金色的鐵製的聖誕樹(以前在誠品買的)  我再加以燈光裝飾 非常精緻好看. 12月開始就一直點亮著   平日的話樓梯間有雪花LED燈,  是可以用行動電源供電, 有人在家就會點亮,  一直到睡前才關.   溫馨舒適的氣氛讓人感覺很溫暖幸福.    

其實我經常都是一個人在家,  先生在外地工作,  孩子在外地求學 假日都會回家.   每到深秋  睡前我就會點香氛蠟燭    除了驅走天氣潮溼感之外, 也很溫馨.  

聽起來好棒喔~

2023-12-04 08:37:01 回覆

@媽媽當自強 我在樓梯間的雪花燈決定經常性點亮, 用不了多少店 但是溫馨的感覺真的很棒呢.

2023-12-28 03:29:56 回覆
匿名
半面聖誕樹 2023-12-05 10:14:58 #6F

超級喜歡12月份到過年前,很有過節的氛圍,家裡也會掛上小朋友手作的聖誕花圈

最近看到宜得利有出一款針對小空間設計的半面聖誕樹,覺得很逗也蠻實際的,還在思考要不要購入

12月的儀式感 !_6F_img_1

VIN0119
VIN0119 2023-12-06 17:31:52 #7F

有一個舊的!還沒拿出來裝飾   哈

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走