緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
‘ yyy
‘ yyy 2023-11-29 17:50:10 版主 2258

最近一直在找溫和的兒童漱口水

現在是全家一起用一大罐

但我家小朋友比較怕薄荷那種辣辣涼涼的感覺

對他來說可能太刺激

每次到這個步驟都想逃跑@@

最近才剛教他正確的刷牙步驟和漱口水用法

但因為他覺得太辣

所以常常含沒幾下就吐掉了

還開始有點排斥用漱口水

真的很擔心小朋友因為害怕

不好好清潔口腔

到時候蛀牙更麻煩...

所以想問一下媽咪們有沒有兒童適合的漱口水推薦

我有先上網查了一些

目前最吸引我的是這兩家

看起來都不錯

不知道各位媽咪們有沒有給家裡的小朋友使用過 

現在還在考慮到底要買哪一家

1.鹽萃 海鹽益生修護漱口水

https://lihi.cc/wmbxk

有看了一下這間漱口水的成分很單純

標榜大人、小孩和銀髮族都可以用

不含氟和酒精 所以不怕小朋友誤吞

還有添加海鹽成分 可以增強免疫力

而且這種隨身包一次的用量都抓好了

之後如果要讓小朋友帶去學校也很方便

2. oh-care 波力救援小英雄兒童漱口水

https://shop.greattree.com.tw/product?SaleID=2212160069

這家的話是專門設計給小朋友使用

應該也是很溫和不嗆辣

還有添加P113+抗菌胜肽

這瓶是蘋果口味的 

上面還有印孩子之前看過的卡通

看網路上說小朋友接受度蠻高的~

但這種專門設計給小朋友的漱口水 

防護力對大人來說可能不夠

小缺點就是全家不能一起用

如果有其他漱口水推薦 也歡迎各位媽咪們分享給我????

謝謝大家!!

匿名
111 2023-12-04 00:08:19 #1F

Min Chu
Min Chu 2023-12-07 12:49:26 #2F

busyapple
busyapple 2023-12-07 18:21:18 #3F

ohcare可以買 小孩接受度真的很高
淡淡水果香味孩子很喜歡
他們有出很多口味 家裡現在有葡萄和蘋果
讓孩子換換口味也比較不會膩

四四三爺
四四三爺 2023-12-08 11:43:58 #4F

要孩子可以接受的話還是選歐克威爾吧 他們也有出小包裝 我除了大罐的也會買小包的給孩子帶去學校 很方便
王俞媛
王俞媛 2023-12-08 14:16:17 #5F

老實說一般成人漱口水的味道連我都不喜歡了 可以理解孩子會更不能接受 這兩款的話鹽萃沒有用過但ohcare可以試試 孩子很喜歡他們家的蘋果和草莓味 我連牙膏都是用他們的 全部都食用級不小心吞一點下去也不用太擔心
熊貓胖胖
熊貓胖胖 2023-12-08 17:10:52 #6F

我會選第二個
看妳說孩子已經開始排斥現象
選帶有水果甜味的準沒錯
我姊一開始也是因為有波力才買來用用看的
殊不知姪子超級買單 防護力也夠 蠻推薦的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走