緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【開箱】 一生值得做1次的基因檢測^^

匿名
Niki 2023-11-15 12:59:39 版主 4096

文長慎入~~

以下是我的體驗感受文,提供給想嘗試『基因檢測』,但不知道從何下手的朋友們

(或是跟我一樣很懶得查 哈哈^^)。

先說感想,真心如果有需要,真的可以嘗試做一次!(一生中也只需要測一次就好),有檢測心裡也會比較放心^^ 

首先,為什麼我會想做基因檢測呢?

原因是因為家族中長輩有罹患婦科的癌症,

而我媽媽幾年前也罹患了乳癌,

在治療過程中,

除了接受醫師的正規治療外,

也到處跟不同親友尋求各種幫助,

意外得知可以搭配基因檢測,來做治療的參考,

以及更精準的用藥來治療,

最重要的是避免不必要的藥物傷害與副作用。

像是媽媽的狀況是要進行”化療+標靶藥物”的治療,

聽到醫師說這些藥的副作用,

很擔心媽媽的身體能不能承受QQ

像是化療藥或標靶藥,都會造成一些像嘔吐、掉髮之類等副作用

聽完當下其實心裡覺得很緊張

後來聽朋友說到使用過基因寶的癌症套組,

自己上網也做了許多功課後,最後也同樣選擇基因寶,

主要是因為他們家數據是以華人為主的基因資料庫,也是大公司,

還有強調運用AI人工智能的專利演算技術,感覺很厲害

加上朋友有用過,我覺得這種高單價的產品,還是需要問一下有經驗的人比較安心

後來媽媽經過一年半的抗戰,最後順利地抗癌成功,但每年仍需要持續追蹤,

不過也算回歸正常生活QQ我心中的大石頭終於放下!

因為媽媽的狀況這樣,

我自己也深怕是乳癌的高風險群!

真心覺得,需要好好對自己的身體做好把關!

才能提早預防哪些疾病,保險項目也可以明確有效規劃!

所以我也同樣選擇了基因寶(很懶得再花時間做功課XD),

這次自己多選了”進階套組”,

後來有跟媽媽的資料拿來互相比對與研究,

很多都可以應證有相關聯性(嚇到~還好有做)。

不過現在市面上也很多做基因檢測的廠商,

建議大家還是可以挑適合自己需求的~

而且最近,得知我的大姨,居然得了子宮頸癌...

立馬翻了報告,確實也是我們家族的高風險遺傳性疾病(吃驚x2次),

還好發現得早,有儘早積極治療,不過我也建議大姨有空也去做一下基因檢測比較好

但我之所以會推他們家有兩個原因,

一來是之前媽媽也用過,

二來是他們家的操作方式 (這也是為啥我一開始說推薦給懶懶的朋友^^)

只要在家也能輕鬆做檢測,非常的方便!

接下來就分享一下如何檢測,

在官網下單後會收到一組採檢盒,裡面會有以下內容物:

【開箱】 一生值得做1次的基因檢測^^_img_1

【開箱】 一生值得做1次的基因檢測^^_img_2

【開箱】 一生值得做1次的基因檢測^^_img_3

步驟非常簡單,跟著說明書一步一步做即可。 

只要在家裡輕鬆做,

採檢棒在口腔內壁輕輕刮取組織後寄回,

會有專門物流來收,非常方便。 

整個檢測過程大約3-5周左右會出來, 

接著就會簡訊通知。 

【開箱】 一生值得做1次的基因檢測^^_img_4

再來就是耐心等待 

過了幾周後,

上官網時查看自己的報告與數據。 

還有其他個人潛能的分析XD,很有趣

依照慣例,拿到數據後,就可以去合作的醫療院所去掛號,跟醫生做諮詢討論囉!

【開箱】 一生值得做1次的基因檢測^^_img_5

總而言之,雖然單價不低,但是結果是很值得的^^ 

對未來也不會再特別焦慮,

因為可以提前把關預防,避開危險因子。

當然平日的保健、飲食習慣等還是很重要的,

真的建議女生可在年輕時就先做基因檢測!做起來放!

平時狀態或有什麼徵兆狀況,

隨時都可以拿報告出來比對研究,

隨時做滾動式的生活調整,

相當方便好用! 

對了!在客服告知報告出爐外,

也有分享在今年11/30-12/3四天有在醫療科技展展覽,

地點在台北南港展覽館一館,

推出癌症套組只要4999元!

還有好禮三選一活動!

(我心裡OS: 這才是你們來電的目的吧..哈哈) 

真心建議對基因檢測有興趣的朋友,

可以去參觀時順便了解。 

想說真的是超級優惠!

(比我當時買的便宜很多!想順便叫老公也一起做一做)

有興趣的人可以上他們官網逛逛。

謝謝大家花時間耐心地看完我的長文XDD

chuckyslash
chuckyslash 2023-11-15 14:07:16 #1F

我是經歷跟你類似相關的狀況~

我太太之前有做基因寶的基因檢測,

確實是乳癌的高風險族群,

但當時做是單純只是想說跟小朋友一起做

沒有特別注意自己的狀況,

後來也確實診斷出三陰性乳癌....

只能說對自己的身體要更加重視,不單只是小孩,

還好之前有先買癌症相關保險,

目前住院治療都還能申請費用...

真心覺得到了一定年紀~

一定要開始注意身體,

相關規劃也都是相存相依~~真的很重要

涼風徐徐
涼風徐徐 2023-11-15 15:41:27 #2F

謝謝分享,想請問有看到你的圖片顯示一個帶因...還好嗎?如果帶因的話該怎麼辦?

有請教專業人士,我是帶因型有3,風險0,我這樣是有基因的可能~若是左側[風險]有數字的話罹患機率會高達8成,所以雖然顯示結果寫帶因,但我不算罹患的高風險族群! 目前就是定期檢查~

2023-11-20 19:38:14 回覆
光光芳
光光芳 2023-11-16 16:11:34 #3F

感謝分享喔,家裡觀念原先都比較著重在健康檢查
但基因檢測這部分還是第一次見到,好像可以考慮要不要做一次。
但看妳圖片的結果,有帶因耶,這樣要不要緊?另外就是報告的部分只能上官網看嗎?有沒有像健檢報告一樣有紙本呢?

匿名
Niki 2023-11-20 19:06:55 #4F

@chuckyslash 真的還好有做檢測!至少有事先規劃好保險相關>< 像我現在檢測出來,我的乳癌帶因型有數字,是有基因的可能,後續也是每年要定期檢查這樣,但至少了解該為自己健康與未來把關規劃!假設後續真的有什麼狀況,住院治療也都是不小的開銷

匿名
Niki 2023-11-20 19:23:16 #5F

@光光芳 如果經濟上許可~建議可以做一次喔! 一生做一次就夠了~

要是剛好想做癌症相關的~也可以等月底廠商的活動

會有特價4999的優惠

我有請教專業人士,我是帶因型有3,風險0

我這樣是有基因的可能~若是左側[風險]有數字的話罹患機率會高達8成><"" 所以雖然顯示結果寫帶因,但我不算罹患的高風險族群! 目前就是定期檢查~

報告的話除了可上官網看外,大概一個禮拜後也有精簡版紙本報告,會寄到妳的收件地址喔!

【開箱】 一生值得做1次的基因檢測^^_5F_img_1

Chris
Chris 2023-11-21 17:42:55 #6F

好像也很少看到這類的心得,感謝樓主的分享~ 去查了一下他們的官網,選項還蠻多樣的耶!入門套組有包含一些性向項目 居然有"網路成癮"這個檢測項目,現在我家小寶天天拿我平板打遊戲都不膩~感覺很適合給小朋友做....
chunchun18
chunchun18 2023-11-21 18:14:55 #7F

有提供後續如何調整跟改善嗎
匿名
Niki 2023-11-22 18:04:40 #8F

@chunchun18 雖然目前我不是高風險族群,但因為帶有相關基因,基因這部分是無法抹去的~ >

@chunchun18~不好意思,打字打到一半按錯變送出,我在9樓回清楚一點喔

2023-11-22 18:34:59 回覆
匿名
Niki 2023-11-22 18:06:37 #9F

@chunchun18

雖然目前我不是高風險族群,但因為帶有相關基因,基因這部分是無法抹去的~ 

他報告上都有針對每個項目提出建議,我覺得說明還算詳細
現在我就是飲食習慣要改善,避免攝取高糖高脂肪,然後多吃蔬果XD
每餐檢視食物,快速分析一下組成物,很快就能養成良好習慣,
現在都能很快地判斷甚麼是碳水化合物、醣類、膳食纖維等分類,
搭配規律運動與早睡早起的的習慣,以及每年定期檢查~
特別追蹤帶因的項目,大致上是這樣子喔~

於2023-11-22 18:11:31 重新編輯過
涼風徐徐
涼風徐徐 2023-11-24 12:19:14 #10F

有沒有人知道這個醫療科技展是否要付費入場呢?
搜尋找到這個,是從這申請免費入場嗎?
https://expo.taiwan-healthcare.org/visit-website/register

沒錯喔!用這個網址申請QRCODE就可以免費入場囉!我這周末也打算要去

2023-11-28 12:01:56 回覆

@Eatg 謝謝您

2023-11-29 12:01:24 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走