桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

到底要不要做羊水晶片檢查(基因檢測)

格
2011-10-31 12:41:57 版主 66K

我今年剛好介於高齡年產婦,這週要做羊膜穿刺,

去年表姐懷孕有做羊水晶片檢查,發現有一對染色體異常,

於是在24週時終止妊娠,,,

最近表姐一直關切我,有沒有去做此項自費檢查,

其實此自費檢查不便宜(要18000)....

而我第一胎也生了一個健康又漂亮的女兒(沒做過此檢查)

現在第二胎佷猶豫要不要做,

問過醫生,醫生是認為看個人,但此項佷少人去做,,,

真的很煩惱......

心恩
感恩的奇蹟 2011-10-31 12:51:05 #1F

我有做 雖然傷荷包,但心裡上會比較放心 到底要不要做羊水晶片檢查(基因檢測)_1F_img_1
sophia
sophia 2011-10-31 12:53:17 #2F

我也會做 因為就是怕那一點點的.... 寧可荷包傷 也不要有問題 也看過一篇文章 一個媽媽說做除了為自己跟bb也為了第一胎的哥哥
ASSEMBLY
我不無聊 2011-10-31 12:56:40 #3F

"很多人都覺的自已不會這麼倒楣" 主要是這筆錢你花的起,再來考慮 我朋友也是高齡產婦,她有作 我妹也是高齡產婦,我也會叫她去作 (原作者於 2011-10-31 12:58:18 重新編輯過)
小小Q媽咪
小小Q媽咪 2011-10-31 13:32:28 #4F

如果負擔的起 我會建議作!!
小草西
小草西 2011-10-31 16:19:04 #5F

羊膜穿刺不就已經檢查染色體了 為甚麼要另外作羊水晶片檢查
EffelineC
EffelineC 2011-10-31 18:03:50 #6F

經濟可以負擔的話,建議還是要做。 因為我就是遇到羊膜穿刺沒問題,但羊水晶片發現有基因擴增, 最後只好引產…… 雖然很傷心,但還是慶幸有發現…… 每一胎都有可能在細胞分裂時發生基因突變, 檢查一下求個安心吧!
我是想說反正都扎針了 就一起做一做吧 老公也是想說北鼻的健康最重要 所以只要能確保北鼻健康的花費他都覺得值得啦 XD
hochenghung
hochenghung 2011-10-31 19:38:20 #8F

經濟許可就做吧. 我當初很想做 是我的醫生說不用 現在我有點後悔ㄋㄟ... 總覺得做一做會比較安心一些~
翊庭的媽咪
翊庭的媽咪 2011-10-31 19:52:26 #9F

請問是高齡幾歲以上才要做呀 !!
♡ Didi 媽咪 ♡
♡ Didi 媽咪 ♡ 2011-10-31 20:00:03 #10F

我這次也有做晶片檢查,但結果尚未出爐! 我覺得如果沒有經濟問題,多做一樣檢查,也比較安心, 如果幾年前知道有這項檢查,我想每一次懷孕我都會做!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過