緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩最近吵著要有自己的專屬手機......

匿名
誰來救救我 2023-11-03 14:46:14 版主 5008

小孩小六了,最近好像是班上一堆同學都有自己的手機,

小孩也開始跟我吵說也想要自己一支手機,

平常都是讓他晚上如果在8點半前有寫完作業,

就借他我的手機玩30分鐘的手遊,

因為小孩都跟同學會約晚上一起上線,

但是最近卻開始說他也想要帶手機去學校,

我覺得好像沒有到非常必要,也怕小孩在學校會下課偷拿出來玩,

就沒有趁下課去活動跑跳一下,

但小孩非常的堅持,說他的幾個好朋友都會帶,只有他沒有......

好說歹說小孩就是聽不進去,

請問大家都怎麼跟小孩溝通這一部分?

小孩多大的時候會給他個人專屬的手機呢?

真不想跟小孩搞壞親子關係......先謝謝大家了.....

Purple Q
Purple Q 2023-11-03 14:55:00 #1F

小學階段我應該是不會給予手機耶,
最快應該...至少要上國中吧?

女寶最貼心
女寶最貼心 2023-11-03 16:58:31 #2F

這真的是很難的問題

但確實現在很多小孩國小就有手機了...

可能要想一下如何正確使用,約定用法吧

匿名
過來人 2023-11-03 17:18:21 #3F

同樣小六,半年前給了,主要是和同學開始會在假日約出去玩(有家長陪伴),方便小孩聯繫

但延伸的問題很多,小女生用社群網路聊天很容易吵架,從網路吵到現實生活

無法管教他人孩子的言行,只能顧好自己的小孩

禁用社群網路一個月以後,遠離那些在網路世界愛講是非的同學,狀況改善不少

adsnew
換一個
換一個 2023-11-03 20:27:25 #4F

上世代,無網路,不會校內吵到校外,家是避風港;

這世代,有網路,校內不愉快會延伸到校外,在家也不安寧,情緒受影響。或者學校吐苦水不夠,回家半夜還網路電話找人吐苦水。用牛刀殺雞,手機花錢、網路花錢、補習花錢,事倍功半成績差,這是我在國中看到的現象,尤其女學生比較多愁善感更要注意。

匿名
無籽梅肉 2023-11-06 16:12:52 #5F

覺得這問題好難啊

我個人也是設定國中後再給小朋友手機

但以身邊友人小朋友狀況來看,小學高年級似乎已免不了因社交需求而希望有手機

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力