緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

會把煮水餃的水喝下嗎?

匿名
恐龍蛋 2023-11-01 16:21:36 版主 1996

朋友說每次煮完水餃,
也會把煮過的水當成湯一起喝下去 ...

我超驚訝的,
這不就是無色無味的麵粉水嗎?
當湯喝下去?? 不會有點噁心嗎 >O<

該不會只有我直接倒掉吧?

egdanb
egdanb 2023-11-01 17:44:42 #1F

小時候有喝過,加入蛋還有胡麻油,在些許菠菜

就是一碗美味的蛋花湯

小屁桃pp
小屁桃pp 2023-11-02 08:34:37 #2F

小時侯我爺爺都說要喝餃子湯

他會用很有鄉音的口吻說:願躺ㄏㄨㄚˇ願事

意思是指:原湯化原食

小時候聽不懂,後來才知道有這樣的說法:喝下煮餃子的湯,可以幫助消化

版主的問題讓我回想起兒時記憶,好溫暖啊

匿名
無籽梅肉 2023-11-02 09:10:27 #3F

倒掉+1

我家都是另外起1鍋水,在煮水餃時同時煮湯

匿名
健康最重要 2023-11-02 09:22:56 #4F

我也是煮水餃的水會倒掉耶,

沒想過原來可以喝?

KatePan
KatePan 2023-11-02 09:42:55 #5F

我老公也是喜歡這種吃法

說有麵粉香 加個小白菜跟蛋花 確實是不錯

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2023-11-02 16:52:05 #6F

不要吧...感覺味道會很怪

LuuuMa
Momo mom 2023-11-02 21:56:10 #7F

會另外打個蛋+菜煮成湯

hihihihi
hihihihi 2023-11-02 23:17:18 #8F

我自己家也都是另外一鍋水煮湯,但朋友家長輩真的也會煮完直接下料煮湯說很營養是高湯,原來真的有兩派作法~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己