緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
Nancy 2023-11-01 14:03:21 版主 2055

我和先生一家三口在外租套房,最近婆家打算賣老屋換新屋,婆婆提議新家就買我先生的名字

新房子有電梯方便老人家上下樓,三房

但婆婆的條件是

1.有房貸要繳,要我先生負責

2.三個房間一個公婆住,一個我們住(小孩還沒滿一歲),另一個說要留給外地工作的小姑偶爾回來睡,用到出嫁為止

3.先生和我要負責奉養兩老終老

聽起來好像不用繳頭期款就擁有房子了,但怎麼想好像都覺得哪裡不太對勁

我們該答應嗎

匿名
今天星期三 2023-11-01 14:47:38 #1F

千萬不要!寧可自己辛苦一點也不要接受這樣的條件!!

分開住真的可以減少很多糾紛,加上小孩日後長大也不可能一直和你們同一個房間,這很不實際@@

匿名
%_路過人間 2023-11-01 15:47:29 #2F

除非頭殼撞到,不然誰會答應?「奉養」兩個字太沉重啦。

菲菲想飛
菲菲想飛 2023-11-01 16:05:07 #3F

我覺得太沉重了...尤其二三點

而且...小姑如果都沒嫁出去怎麼辦?或是即便嫁了,他說想偶爾回來小住一下你們能拒絕嗎?

房間規劃上也有點問題...小孩現在還小可能還不用自己睡,但三個房間卻沒規劃小孩未來的房間?

興許有些家庭覺得不需要吧...但我還是覺得等孩子夠大,讓孩子學著自己一個人睡也是種慢慢鼓勵成長獨立的方式

於2023-11-01 16:05:40 重新編輯過
匿名
太驚悚 2023-11-01 16:57:18 #4F

不要啊~

這聽起來是要誤入賊窟了(誒...不是

跟婆家還是要有點距離比較美,

婆家如果要換房子,請他們買個2房就好,

用原本房子賣掉的錢去付新房的錢就好,

買新房的錢如果比原本舊房的錢還多的話,

就再看看要怎麼負擔剩下的房貸,

而且沒有小孩房間的問題也很大,

總之不要一起住啊~

請三思....

女寶最貼心
女寶最貼心 2023-11-01 17:23:52 #5F

如果心中有疑慮,那就是不要答應

一起住難免都有摩擦

真的不要傻傻地答應

Purple Q
Purple Q 2023-11-02 14:19:56 #6F

哈哈要是我,
應該是不會接受,
因為有公婆就算了...
還有小姑...
這太難了! >O<

KatePan
KatePan 2023-11-02 14:32:47 #7F

好怪 但 應該可以有更好辦法

應該先不要答應

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2023-11-02 15:50:08 #8F

這生意很虧,真心不騙…

不過話說買新房如果不是妳先生的名字那房貸誰付 ?  

於2023-11-02 15:50:49 重新編輯過
匿名
Nancy 2023-11-02 16:25:11 #9F

想了一天,覺得我婆婆很有可能故意先這樣講,放風聲想要測試看看我們怎麼回應

要是我們不答應,就沒人繳房貸,兩老應該就不會買那棟要另外繳房貸的新房了,或許就改看低價一點的案件

看了大家的建議,我也覺得不要答應比較好,這種狀況下獲得房子好複雜,就算住進去是自己的名字也沒有家的感覺

但我先生一直覺得拒絕爸媽好像很不孝,還在想怎麼開口委婉拒絕,又不傷他們的心

KatePan
KatePan 2023-11-02 17:01:47 #10F

其實可以婉轉告知 長輩 多存點錢後 買四房 會更好

因為小孩會大 以後也需要單獨一間房 應該用長遠角度可以緩緩

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走